Пикет у Нацсовета
Пикет у Нацсовета 5 канал

Пикет у Нацсовета по вопросам телевидения: активисты не отступают от требований

Читайте українською
К акции присоединилось около полторы сотни человек

Под стенами Нацсовета собрались активисты – устроили акцию протеста. К ней присоединилось около полторы сотни человек. Требовали отменить лицензии для NewsOne, а также для телеканалов "Интер", "112 Украина" и ZIK.

"Пришли для того, чтобы требовать отменить лицензию NewsOne. Как известно, они пытались организовать телемост. Соответственно это нарушение закона, и уже не впервые, кстати, от NewsOne. У них в 2016 году было предупреждение от Нацсовета", – отмечает активист Александр Иванов.

"Хотим показать свою позицию, что нас много, что мы будем бороться и не хотим есть всевозможные телемосты с Россией. Это во-первых. Во-вторых, мы понимаем, что если сейчас у них не забрать лицензию, то завтра они так же будут пытаться провести еще новые телемосты и новые передачи, которые будут пропагандировать "Русский мир" у нас в Украине", – отметил участник акции Сергей Филимонов.

Как сообщал 5.ua, телеканал NewsOne отказался проводить скандальный телемост с каналом "Россия-24", анонсированный накануне российским СМИ. На канале объясняют – их журналистам якобы угрожали физической расправой. Но на этом история с телемостом не заканчивается. Генпрокуратура зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований уголовное производство о покушении на совершение государственной измены. Кроме того, ГПУ направит в суд представление об аресте активов NewsOne.

Смотрите также фотогалерею:

"Stop реванш!": студенти вимагають не призначати Портнова на посаду професора – ФОТО

кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/

Предыдущий материал
Боевики провели ракетный обстрел Марьинки из зоны жилой застройки – видеодоказательство
Следующий материал
Гриневич уточнила, когда все школы получат учебники

Данилюк после заседания СНБО: "Отмена телемоста – не конец информвойны"

"Люди в Украине не будут этого терпеть": чего требуют активисты под NewsOne – включение с акции

Телемост между NewsOne и "Россия-24": исчерпывающие подробности громкого скандала