5 канал

Нацсовет не может лишить NewsOne лицензии, поэтому обратится в ВР – Костинский

Читайте українською
Заседание регулятора состоится сегодня в 11

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может лишить телеканал NewsOne лицензии. Об этом в эфире "Прямого" заявил член регулятора Сергей Костинский.

"Первая позиция заключается в том, что заседание Нацсовета состоится 9 июля в 11 часов. На повестке дня только один вопрос и он связан с заявлениями о телемосте украинского канала с российским вещателем. Представители правоохранительных органов также могут прийти на заседание, поскольку оно открытое", – сказал Костинский.

"Сегодня законодательство не позволяет отозвать любую лицензию телеканалов за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake-news. Из-за этого мы планируем обращаться в парламент, вносить эти изменения в законодательство, чтобы Нацсовет мог оперативно и жестко реагировать не предупреждениями, не штрафами, а именно приостановлением действия лицензии по этим фактам", – сообщил он.

Как сообщал 5.ua, телеканал NewsOne отказался проводить скандальный телемост с каналом "Россия-24", анонсированный накануне российским СМИ. На канале объясняют – их журналистам якобы угрожали физической расправой. Генпрокуратура зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований уголовное производство о покушении на совершение государственной измены. Кроме того, ГПУ направит в суд представление об аресте активов NewsOne.

Смотрите также фотогалерею:

Маленький вухастик сумує у притулку: кошеня шукає родину

Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/
Кошеня
/

 

Предыдущий материал
Нацсовет не может лишить NewsOne лицензии, поэтому обратится в ВР – Костинский
Следующий материал
Сутки в ООС: в ответ на обстрелы уничтожены двое и ранены трое оккупантов

ВР должна урегулировать запрет вещания тех каналов, которые имеют прямую ассоциацию с агрессором – Порошенко

"Помолимся за его здоровье": Зоря прокомментировал интервью Филарета на "Россия 24"

Телемост с Россией: ГПУ открыла дело о госизмене и вызвала на допрос владельца NewsOne