Александр Данилюк
Александр Данилюк Facebook/Олександр Данилюк

"Команда Зеленского опять обманула украинцев": нардеп раскритиковал действия главы СНБО относительно "телемоста с РФ"

Читайте українською
Данилюк должен был созвать заседание с участием Президента, которое имело бы юридическое влияние

Совещание относительно информации о подготовке телемоста со страной-агрессором, которое созвал глава Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк, прошло в закрытом режиме и не будет иметь никаких правовых последствий. Об этом в эфире "5 канала" заявил депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Команда Зеленского в очередной раз сильно обманула украинцев, потому что нужно было собрать заседание СНБО, это формальная процедура, в присутствии президента и с наличием протокола. А Данилюк написал, что было проведено совещание. Совещание же не имеет никаких юридических последствий, мы можем сейчас посоветоваться в эфире и после этого совещания сказать, что решили отправить украинских космонавтов на Марс. Никаких правовых последствий это иметь не может", – отметил нардеп.

Он отметил, что неизвестно, с кем Александр Данилюк советовался.

"Мог посоветоваться с охранником. Это так не действует", – сказал Высоцкий.

По его словам, для отмены лицензии телеканала есть только 2 пути.

"Юрий Луценко сможет помочь, если будет присутствовать на официальном заседании СНБО, и где СНБО решит отменить лицензию. Или через Нацсовет. Но там длительная и сложная процедура, и никакой Луценко этой процедуры не изменит", – пояснил депутат.

И добавил: "Но можно открыть уголовные дела, поручить СБУ провести следствия, арестовать акции, счета. То есть фактически лицензия не будет отменена, но действовать телеканал не сможет", – пояснил Высоцкий.

Отметим, сегодня на внеочередном заседании Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания поддержал призыв СБУ к СНБО созвать срочное заседание. Также анонсировал повторную проверку телеканала.

Накануне Данилюк после совещания заявил, что хотя NewsOne отменил "телемост", это не конец информационной войны. "Поэтому и наша работа продолжается", – подчеркнул глава СНБО.

Как сообщал 5.ua, телеканал NewsOne отказался проводить скандальный телемост с каналом "Россия-24", анонсированный накануне российским СМИ. На канале объясняют – их журналистам якобы угрожали физической расправой. Но на этом история с телемостом не заканчивается. Генпрокуратура зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований уголовное производство о покушении на совершение государственной измены. Кроме того, ГПУ направит в суд представление об аресте активов NewsOne.

Предыдущий материал
"Команда Зеленского опять обманула украинцев": нардеп раскритиковал действия главы СНБО относительно "телемоста с РФ"
Следующий материал
Тройное убийство: в Скадовске нашли тела двоих детей и их матери

Нацсовет по вопросам ТВ обратится в суд для аннулирования лицензии NewsOne – главное с внеочередного заседания

Телемост "Надо поговорить": Нацсовет по вопросам телевидения собрал внеочередное заседание – завершено

"Чушь и ложь": владелец скандального NewsOne ответил на заявление Луценко

Нацсовет не может лишить NewsOne лицензии, поэтому обратится в ВР – Костинский

"Люди в Украине не будут этого терпеть": чего требуют активисты под NewsOne – включение с акции

"Нацкорпус" пикетировал Офис президента: чего требовали – включение