"Европейская cолидарность"
"Европейская cолидарность" eurosolidarity.org

От Разумкова ждут подписных листов: "ЕС" требует от Рады собраться на внеочередное заседание и урегулировать вопросы ФЛП и е-декларирования

Читайте українською
Геращенко отметила, что у Зеленского и его монобольшинства не хватает политической воли вернуть антикоррупционные нормы

"Европейская Солидарность" требует срочно провести внеочередное заседание Верховной Рады и урегулировать вопросы ФЛП и антикоррупционного законодательства. Эту информацию в Facebook подтвердила сопредседатель фракции Ирина Геращенко.

"Европейская Солидарность" требует проведения внеочередной сессии с исчерпывающим перечнем вопросов: решение проблем ФЛП и законы, касающиеся е-декларирования, конституционного кризиса. Надеемся, нам выдадут подписные листы и коллеги из других фракций поддержат эту повестку дня. Справедливо, если в этот день поставим и вопрос увольнения Гетманцева с руководителя комитета. Соответствующие постановления зарегистрированы, мы их подписали. Мы даже готовы собраться на эту сессию в выходной день. Несмотря на карантин", - пишет Ирина Геращенко.

Геращенко отметила, что у Зеленского и его монобольшинства не хватает политической воли вернуть антикоррупционные нормы.

"Три недели назад в эфире телеканала он грозил КС и ВР роспуском, разгоном, карами небесными, и потом как-то скукожился и исчез. В Верховной Раде создали рабочие группы по наработке новых законов по е-декларированию, хотя 15 законопроектов уже зарегистрированы – бери и принимай, который самый адекватный. Так же и с ФЛП – проблему заговорили, людей бросили, но создали очередную рабочую группу", – замечает сопредседатель фракции.

"Зеленый шальной принтер сломался и ничего здравого не производит. Вопрос исключительно в политической воле, и не нужно ждать декабря, МВФ, конца света, чтобы помочь малому бизнесу или вернуть ответственность за недостоверное декларирование", – резюмирует Ирина Геращенко.

Напомним, после скандального решения Конституционного суда 27 октября Антикоррупционный суд уже закрыл несколько дел о лжи в декларациях – в частности, в отношении бывшего гендиректора "Укроборонпрома" Павла Букина и экс-нардепа Дмитрия Белоцерковца. Ранее правоохранители сообщали, что будут вынуждены прекратить расследование 110-ти уголовных производств, где фигурируют должностные лица.

28 октября в 18:00 Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции закрыло реестр электронных деклараций во исполнение решения Конституционного суда. А это в свою очередь заблокировало назначение победителей местных выборов. Позже НАПК восстановило доступ к е-декларациям.

Предыдущий материал
Кабмин подготовил законопроект о запуске с 2021 года накопительной пенсионной системы
Следующий материал
У посольства США в Ираке взорвались ракеты – есть погибшие

Суд закрыл дело по электронной декларации судьи КСУ Мойсика

"Это спецоперация": Волох рассказал, кому выгодна перезагрузка КСУ

Под домом главы КСУ Тупицкого произошли столкновения между полицией и активистами – что известно сейчас – включение

Судьи КСУ, голосовавшие против скандального решения, объявили демарш – не будут участвовать в заседаниях

Стало известно, когда парламент рассмотрит возобновление электронного декларирования

Если КСУ продолжит отменять системные реформы, то в Украине будет фундаментальный кризис доверия – Кулеба