Выборы в Украине
Выборы в Украине Shutterstock

Закрытие КСУ е-декларирования заблокировало назначение победителей местных выборов – НАПК

    Читайте українською
    КСУ лишил ведомство доступа к государственным реестрам, необходимым для проведения специальной проверки деклараций кандидатов

    В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявили о блокировании назначения победителей местных выборов. Конституционный Суд Украины лишил НАПК доступа к государственным реестрам, необходимым для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

    В агентстве заявили, что без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен.

    "КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборовПоскольку назначение кандидатов избранных на должности, в частности, глав областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок", – говорится в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, вчера, 28 октября 2020 года, КСУ официально отменил ответственность за недостоверное декларирование. 

    В НАПК уже заявили, что судьи КСУ приняли решение по "делу о незаконном обогащении" в собственных интересах. Потому что два судьи, которые голосовали за отмену уголовной ответственности за ложные сведения об имущественном состоянии, сами не задекларировали миллионы.

    28 октября в 18:00 часов Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции закрыло реестр электронных деклараций во исполнение решения Конституционного суда.

    Предыдущий материал
    Закрытие КСУ е-декларирования заблокировало назначение победителей местных выборов – НАПК
    Следующий материал
    Снова свыше 7000: показатель заболеваемости COVID-19 в Украине один из самых высоких за все время пандемии