Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

Порошенко призвал срочно вернуть уголовную ответственность за ложную информацию в е-декларации

    Читайте українською
    Атака на антикоррупционную инфраструктуру отбрасывает нашу страну от сотрудничества и от движения в Евросоюз, подчеркнул Порошенко

    Немедленно вынести на рассмотрение парламента законопроекты, которые возвращают уголовную ответственность за недостоверную информацию в электронных декларациях, призвал с трибуны парламента пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. Он отметил, что команда Зеленского и его политические сателлиты целенаправленно атакуют антикоррупционную инфраструктуру и разрушают достижения Революции достоинства.

    "Через несколько дней мы будем отмечать седьмую годовщину Революции достоинства. После того, как Зеленский по требованию Путина освободил со скамьи подсудимых "Беркут", после того, как приспешникам Януковича, вернувшимся из России, Зеленский дал должности в правоохранительной системе Украины для преследования оппозиции, уже точно никого не удивит вчерашнее решение суда, которым сняли арест с беглого Януковича. Это никого не удивляет", – констатирует Петр Порошенко.

    "А вот атака на антикоррупционную инфраструктуру, которая была создана нашей командой в предыдущие пять лет, точно отбрасывает нашу страну от сотрудничества и от движения в Европейский Союз. Она ставит под угрозу европейский выбор 45-миллионного государства", – предостерегает пятый президент.

    По его мнению, эта атака усугубляет кризис в отношениях с Евросоюзом и НАТО, а также грозит Украине потерей безвизового режима с ЕС.

    "Маневры Зеленского ставят под угрозу свободу передвижения украинцев по миру и Европейскому союзу. Потому что именно Офис президента и, как оказывается, монобольшинство блокирует рассмотрение законопроекта, под которым поставили подписи большинство фракций, включая "Европейскую солидарность", о возобновлении уголовной ответственности за ложь в электронных декларациях", – отмечает Порошенко.

    "Хочу подчеркнуть, что на прошлой неделе мы это не рассмотрели, потому что у нас есть один представитель "слуг народа", у которого "мама любит скорость". А он является слугой не народа, а Коломойского", – отметил лидер "Европейской солидарности".

    "Сегодня не ставится на рассмотрение этот вопрос, потому что нет голосов "слуг народа" и их сателлитов в этом зале. Мы требуем сегодня поставить на рассмотрение вопрос возобновления уголовной ответственности за ложь в электронных декларациях. Мы уверены, что результативным голосованием мы подтвердим европейский выбор и сохраним наше движение в Европу. И прошу присоединиться к этому требованию все демократические фракции", – призвал Петр Порошенко.

    Предыдущий материал
    Борьба с COVID-19: Степанов назвал города, где будут развернуты первые мобильные госпитали
    Следующий материал
    Стычка под ВР: полиция задержала одного из митингующих – подробности

    Порошенко поздравил кандидата от "ЕС" с победой на выборах городского головы Украинки

    Во всем мире, когда объявляют локдаун, правительство компенсирует бизнесу потери – Порошенко

    В Киеве простились с матерью Марины Порошенко – фото

    Рейтинги у "Слуги народа" и Зеленского падают, у Порошенко и "ЕС" растут – опрос SOCIS

    Порошенко призвал поддержать Олега Синютку: "Не будет ныть, а будет "переть плугом", решая проблемы львовян"

    Порошенко пожелал Зеленскому выздоровления и призвал вернуть 40 миллиардов в коронавирусный фонд