В Минске началась работа ТКГ
В Минске началась работа ТКГ twitter.com/BelarusMID

Ни отвода войск, ни возвращения пленников: завершилось заседание ТКГ в Минске

    Читайте українською
    Российские наемники не отводят от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, зато размещают на передовой танки и минометы, – отметила Дарка Олифер

    Заседание Трехсторонней контактной группы в Минске завершилось без согласования графика разведения сил и средств в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы – Дарка Олифер на странице в Facebook.

    Она сообщила, что, вопреки Минским договоренностям, незаконные вооруженные формирования продолжают систематически открывать огонь вдоль всей линии столкновения, несмотря на необходимость соблюдения семидневного режима тишины для дальнейшего разведения сил в Золотом и Петровском.

    Боевики также не отводят от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, зато размещают на передовой танки и минометы. А Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ – систематически препятствуют доступу ко всей территории ОРДЛО, в том числе и к участку границы.

    Говорили в Минске о демилитаризации других населенных пунктов – Кальмиуское, Новоазовск, Саханка, Кумачово – где тоже должно быть отведено тяжелое вооружение и техника. Олифер проинформировала, что не смогли договориться и о новом обмене пленными.

    Предыдущая встреча в Минске состоялась 1 октября. Тогда стороны согласовали документ, в котором была определена "формула Штайнмайера". Документ, который предусматривает проведение выборов на территории ОРДЛО.

    Предыдущий материал
    Ни отвода войск, ни возвращения пленников: завершилось заседание ТКГ в Минске
    Следующий материал
    Зе-команда прибегла к прямому шантажу собственного народа в ответ на марш ветеранов – Арестович
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях