Пристайко
Пристайко 5 канал

Зе-команда прибегла к прямому шантажу собственного народа в ответ на марш ветеранов – Арестович

    Читайте українською
    По мнению журналиста, новой власти приходится прибегать к угрозам, чтобы активизировать своих сторонников

    Военный эксперт и блогер Алексей Арестович прокомментировал заявление главы МИД Пристайко о вероятном урезании социальных и других выплат на треть, если не получится договориться в "нормандском формате". Соответствующее сообщение он оставил на своей Facebook-странице.

    "Заявив о "... важности коммуникации", Зе-команда немедленно взялась ее реализовывать. Методом перехода к прямому шантажу собственного народа. Министр иностранных дел Пристайко заявил, что если не договоримся в "нормандском формате", придется "...на треть (!) врезать" социальные расходы, пенсии, зарплаты и тратить все это на армию", – напомнил Арестович.

    Он объяснил: "У меня нет сомнений, что это – их ответ на вчерашний марш ветеранов, попытка мобилизации своих сторонников методом давления на их пульсирующую экономическую жилку; я так понимаю, что к другим чувствам своих сторонников зеленые уже не обращаются. Поскольку "...подавляющее большинство, поддержавшее Зеленского" никак не решится выйти не то что на марш, хотя бы на малость его поддержки, креативной команде приходится общаться с ним с помощью угроз и телевизора".

    Арестович акцентирует внимание на том, что Порошенко удалось обеспечить в стране  экономический рост, повышение зарплат и пенсий и оборонные программы, которые не нуждались в урезании трети бюджета.

    Напомним, министр иностранных дел Пристайко заявил, что нынешнее правительство планирует выполнить "формулу Штайнмайера". Он считает формулу "путем к миру", альтернативой которому называет полную мобилизацию.

    Предыдущий материал
    Ни отвода войск, ни возвращения пленников: завершилось заседание ТКГ в Минске
    Следующий материал
    От пуль вражеских снайперов на Донбассе погибли двое военнослужащих ВСУ, есть раненый