Слуга народа
Слуга народа Facebook

Номера в отеле, лекции и банкет: сколько стоит обучение новоиспеченных Зе-депутатов в Трускавце

    Читайте українською
    Процесс обучения депутатов занимает 13 часов – с 8:30 до 21:30 с перерывами на кофе и обед

    Цена недельных учебных курсов для будущих народных депутатов, избранных на внеочередных парламентских выборах от партии "Слуга народа", которые начались 29 июля в Трускавце на Львовщине, может составлять около 10 млн грн. Об этом сообщает "НВ".

    Следует отметить, что за 7 дней в Трускавце около 250 депутатов партии "Слуга народа" должны изучить основы публичной политики, макроэкономики, бюджетной политики, секторов экономики и законодательной политики.

    Процесс обучения депутатов занимает 13 часов – с 8:30 до 21:30 с перерывами на кофе и обед. После завершения всех лекций и практических работ учащиеся должны защитить портфолио, в которое входят стратегия будущего депутата, проект законов и др., что позволит им получить сертификат.

    Смета

    Чтобы довезти новоиспеченных парламентариев до Трускавца, организаторы оплатили аренду трех вагонов-купе из Киева до Трускавца и обратно, номера в самом дорогом отеле курорта – Rixos-Prykarpattya – с полноценным питанием.

    Стоимость железнодорожных билетов из Киева в Трускавец составляет 603 грн на человека, дополнительно, как сообщили в "Укрзализныце", для брони всего вагона нужно доплатить еще 200 грн на каждом билете в одну сторону.

    Таким образом, для проезда депутатов в курортный город и обратно арендовано три 40-местных купейных вагона, что обойдется "Слуге народа" в 200 тыс. грн.

    Проживание. По информации от журналистов "НВ", стоимость стандартного двухместного номера (будущие депутаты живут по двое) при полном пансионе составляет 4,7 тыс. грн в сутки. Таким образом, недельная аренда 127 номеров в Rixos-Prykarpattya для 254 депутатов от партии "Слуга народа" с учетом 10% скидки составляет 3,8 млн грн.

    Помещение для занятий арендуется дополнительно в отеле Rixos-Prykarpattya.

    Зал для проведения обучения нужно арендовать дополнительно в отеле Rixos-Prykarpattya, сообщили "НВ-Бизнес". Его стоимость – 2,2 тыс. грн в час, отель готов предоставить 10% скидку. Аренда конференц-зала для обучения будущих депутатов может стоить 180 тыс. грн в неделю.

    По словам Тимофея Милованова и функционеров партии "Слуга народа", конкретные цифры будут опубликованы позже в официальных отчетах двух организаций.

    Что касается обучения, то рыночная стоимость заявленной недельной программы, вероятнее всего, составляет не менее 15 тыс. в день. Такую оценку журналистам высказал представитель школы-конкурента KSE, пожелавший остаться неназванным. То есть за неделю именно на обучение будущих депутатов могли потратить не менее $105 тыс.

    На сайте KSE приводится стоимость учебных модулей — $1 тыс. за одного человека. Однако речь идет о краткосрочных (чаще 3-дневных) модулях в Киеве, на английском языке. Если следовать этим расценкам, то обучение 250 человек на выезде в течение недели должно стоить в разы больше упомянутых $105 тыс.

    Кроме того, по завершении обучения запланирован банкет в отеле категории 5 звезд, который может стоить около 6 тыс. грн на человека, говорит генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

    Как сообщал 5.UA, Разумков рассказал, когда в Украине состоятся местные выборы

    Предыдущий материал
    ГБР проводит обыски в отделах Нацполиции Днепропетровской области – подробности
    Следующий материал
    "Одна из самых практичных реформ в армии": Чмут объяснил, кому выгодно отменить новую систему питания Минобороны
    Loading...

    Новоизбранные "Зе-депутаты" будут учиться парламентскому делу на недельных курсах в Трускавце

    Рынок земли, пенсии, медицина и образование: у Зеленского рассказали, как видят дальнейшее существование ключевых реформ

    У Зеленского заявили, что зарплат $4000 у учителей не будет

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях