'Европейская Солидарность'
'Европейская Солидарность' Прес-служба партії "Європейська Солідарність"

"Не позорьте Украину" – появилась реакция "ЕС" на заявление советника Зеленского о "лечении для различных рас и национальностей"

    Читайте українською
    Михаил Радуцкий заявил, что "генетические различия в протекании тех или иных болезней у представителей разных рас определяют и особенности их лечения"

    Политическая партия "Европейская солидарность" на своем сайте опубликовала обращение к новоизбранному депутату от партии "Слуга народа", кандидату на должность министра здравоохранения Михаилу Радуцкому, в котором призвала его "не позорить Украину расистскими заявлениями, немедленно извиниться и отказаться от депутатского мандата".

    Следует отметить, что Михаил Радуцкий во время интервью заявил, что "генетические различия в протекании тех или иных болезней у представителей разных рас определяют и особенности их лечения. Поэтому протоколы должны быть только национальными, написанными на украинском языке, утвержденными Минздравом и Минюстом, адаптированными".

    "Напомним, еще в 1948 году Всеобщая декларация прав человека запретила все формы расовой и другой дискриминации. Человечество заплатило страшную цену за расизм и другие ксенофобские теории в прошлом. Жертвами Холокоста во время Второй мировой войны стали 6 миллионов человек", – подчеркнули в "ЕС".

    В сообщении добавили, что это не помешало одному из ведущих спикеров партии "Слуга народа", новоизбранному депутату от партии, кандидату на должность министра здравоохранения Михаилу Радуцкому выразить абсолютно неприемлемые для цивилизованного мира расистские взгляды относительно применения в Украине международных медицинских протоколов.

    "Несмотря на то, что господин Радуцкий является основателем частной медицинской клиники и много лет работал в этой сфере, очевидно, его публичная риторика свидетельствует о серьезных личных предубеждениях в отношении людей разных рас или национальностей", – говорится в тексте.

    "Призываем новоиспеченного народного депутата не позорить Украину в глазах цивилизованного мира и отказаться от депутатского мандата", – подытожили в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, председатель избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко отмечает, что ему известна лишь одна кандидатура на должность министра здравоохранения – это владелец сети клиник "Борис" Михаил Радуцкий.

    Предыдущий материал
    Новоизбранный нардеп Гнатенко фигурирует в деле о сепаратизме – СБУ
    Следующий материал
    Квартира за работу в глубинке: жители поселка на Волыни нуждаются в специализированной медицинской помощи