Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка Скріншот відео

"Мы получили "ширку" "слуг" и "ОПЗЖ" – Федина об увольнении Рябошапки

Читайте українською
Нардеп заметила, что ещё когда были президентские выборы, "Слуга народа" и "ОПЗЖ" уже казались ей созвучными

Народный депутат от "Европейской солидарности" София Федина в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" прокомментировала периодические поездки некоторых народных депутатов "на поклоны" в Москву, а заодно и коснулась темы назначения Ирины Венедиктовой генпрокурором Украины. 

На вопрос ведущей, может ли быть определенное заявление от коалиции, которое бы сделало невозможными такие действия со стороны депутатов фракции, занявшей второе место на парламентских выборах в Украине, Федина сказала: "Должен быть принят закон о коллаборации. Насколько я понимаю, такое представление есть, но законопроект нуждается в доработке".

Политик добавила: "Но вопрос в том, будут ли голоса. Я лично сомневаюсь, потому что когда увольняли генпрокурора стопроцентного (Руслана Рябошапки – ред.), то мы получили "ширку" (широкую коалицию – ред.). Мы получили "ширку" "слуг" и ОПЗЖ как раз".

Федина также отметила, что это то, о чем она говорила во время президентских выборов, еще не будучи депутатом: "Почему-то мне очень созвучными выглядели еще в те времена эти две отдельные структуры".

Смотрите полное видео интервью:

Как сообщал 5.UA, 5 марта 2020 года Верховная Рада поддержала увольнение Руслана Рябошапки с должности генерального прокурора. Решение поддержали 263 нардепа. В поддержку постановления проголосовали 179 депутатов фракции "Слуга народа", 36 – фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", 16 – группы "Доверие", 15 – группы "За будущее" и 17 внефракционных парламентариев. Фракции "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" не дали ни одного голоса "за".

Как известно, 17 марта 2020 года Верховная Рада дала согласие на назначение генеральным прокурором Ирины Венедиктовой. За такое решение на внеочередном пленарном заседании 17 марта проголосовали 269 народных депутатов. Фракция "Слуга народа" дала 224 голоса "за". Против ее назначения открыто выступили фракции "Голос" и "Европейская солидарность". Фракции "Батькивщина" и ОПЗЖ воздержались.

Венедиктова в этот день в Раде заявила, что "необходимо отменить амнистию участникам Майдана, поскольку подлинное национальное примирение без этого невозможно".

Напомним, в 2016-2017 годах Венедиктова подавала свою кандидатуру на должность судьи Верховного Суда Украины. Однако провалила участие в конкурсе, получив балл, меньше минимально допустимого. 

Предыдущий материал
В Ивано-Франковской области священник заболел COVID-19 – подробности
Следующий материал
В Венгрии сгорел автобус, на котором возвращались домой украинские гастарбайтеры – фото, видео
Loading...