Юлий Мамчур
Юлий Мамчур 5 канал

"Месседжи Зеленского рвут украинское общество на куски": Мамчур предостерег президента от нерешительности

Читайте українською
Люди, которые смотрят только российский контент, сразу заметны своим неприятием украинского языка и официальных заявлений властей

Президент Владимир Зеленский не выразил четкой позиции по отношению к пророссийским каналам, и это будет иметь негативные последствия. Об этом в студии "5 канала" заявил народный депутат, полковник Военно-воздушных сил Украины Юлий Мамчур.

"Мне не понравились эти высказывания президента, потому что он, такое впечатление, своим месседжем и сам начал делить наше общество. Хотя его месседжи, которые шли перед тем, когда украинцы его выбрали президентом, были совсем другие. Он пытался объединить и рассказывал, что его поддержали 73%, а сейчас его месседжи действительно рвут украинское общество на куски", – сказал нардеп.

Также, по мнению военного, Зеленскому стоило бы привлечь все подчиняющиеся ему ведомства, чтобы разоблачить зарубежное финансирование каналов, которые имеют явную пророссийскую риторику.

"Президент в данном случае должен жестко отреагировать и собрать Совет национальной безопасности и обороны, дать указания Службе безопасности, Службе внешней разведки и найти эти источники финансирования из соседнего государства и тогда, на основании этих источников действительно можно воздействовать на эти информационные ресурсы", – считает Мамчур.

Нардеп также отметил огромную угрозу от преобладания русской риторики в пространстве украинских каналов.

"Всегда, когда человек смотрит российский контент, сразу видно: она какая-то такая, как ежик, она не воспринимает украинского, она не воспринимает украинских месседжей, которые идут с официальных информационных ресурсов ", – отметил Мамчур.

Поэтому, по его мнению, вопрос защиты медиапространства должен быть первоочередным для украинского парламента.

"Защита информационного пространства – это сверхважно. И мы знаем, что гибридная война ведется в информационном пространстве также. Я думаю, для Украины это нужно решить в кратчайший срок, и, возможно, наша Верховная Рада VIII созыва уже не сможет этого сделать, но для Верховной Рады IX созыва – это, возможно, одним из первых законопроектов должен быть", – сказал нардеп.

Полную запись беседы смотрите здесь:

Отметим, сегодня, Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания инициировал повторную проверку телеканала NewsOne из-за информации о проведении телемоста между Украиной и РФ.

Предыдущий материал
"Месседжи Зеленского рвут украинское общество на куски": Мамчур предостерег президента от нерешительности
Следующий материал
Восстановили исторический бренд: на Сумщине открыли "Золотницкую сотку" – при чем здесь цикорий