Петр Порошенко
Петр Порошенко Twitter / Яніна Соколова

"Меня не запугать, проходил и не такое": Порошенко откровенно рассказал Соколовой, что стоит за всеми делами против него

    Читайте українською
    Зеленский считает, что главные проблемы ему создает не тотальная некомпетентность, а какие-то сценарии вражеские внутри страны, отметил пятый президент

    Не боюсь ни расследований, ни суда, а испытания, которые встали перед Украиной в 2014-2015 годах, были значительно тяжелее, чем политические преследования, устроенные по указанию Офиса Зеленского – заявил пятый Президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко в интервью Янине Соколовой.

    Открытие более двух десятков уголовных производств – это следствие фобий Зеленского, которые умело использует его окружение, чтобы замаскировать провалы  в управлении государством, – считает Порошенко.

    "Это попытка Офиса Президента или лично Владимира Зеленского спрятаться и отвлечь внимание за "дымовой завесой", прикрывшись Портновым. Это прямые указания из Офиса Президента,  конкретно господина Смирнова, который, как адвокат господина Ефремова очень дружен с Портновым. Он использует указанный сценарий для того, чтобы преодолеть фобии, которые существуют в Офисе Президента -  фобии в отношении врагов Украины", – отмечает Порошенко.

    "Мне очень понравилась аналогия, которая есть: что компас, который указывает на врагов Украины, у Зеленского попал в какое-то странное магнитное поле и начал очень быстро крутиться и показывать для него неправильное направление. Враг у Украины один, и этот враг – страна-агрессор. И страна должна объединяться для того, чтобы дать отпор. А когда магнитные бури постоянно переключают направления войны, то действия власти являются чрезвычайно неэффективными", – отмечает Петр Порошенко.

    "Если бы речь шла о Порошенко, то Бог с ним. А если речь идет от Софии Федины к Тане Черновол, от Маруси Зверобой и заканчивая Рифмастером по делу Шеремета, от преследования добровольцев и заканчивая волонтерами – это манера думать, что так можно решать проблемы. Это прямая дискредитация Украины. Так проблемы не решишь. А от поп-корна произойдет расстройство желудка", – иронизирует Порошенко. 

    "Это месть мелких людей с мелкими делами. Ничтожных. Он считает, что главные проблемы ему создает не тотальная некомпетентность, а какие-то сценарии вражеские внутри страны, которые он связывает исключительно с моим именем", – убежден Петр Порошенко.

    "Это попытка отвлечь внимание от реальных проблем, с которыми столкнулась государство, попытки вместо хлеба людям дать поп-корн. И попытаться спасти падающий рейтинг за счет шоу. Потому что они считают, что шоу они делать умеют. Но отсутствие верховенства права, преследование политических оппонентов дискредитирует Украину по всему миру", – убежден пятый Президент.

    "Меня не запугать. Я проходил и не такое. Я проходил гораздо более жесткие испытания за эти пять президентских лет. В том числе и в 2014, и 2015 годах. Это не самое худшее испытание", – отметил Порошенко.

    Он в очередной раз призвал Зеленского объединить усилия для спасения Украины, чей главный враг находится в Кремле. "Владимир Александрович, я очень люблю Украину. Поскольку вы Президент Украины, в том числе из-за этого, я вам точно не враг. И сейчас при вызовах экономики, которая пикирует, при вызовах возможной угрозы резкого обострения агрессии, при вызовах пандемии, при вызовах отката реформ, разрушения мировой коалиции в поддержку Украины – от президента страна хочет, чтобы объединились все ресурсы, все силы, потому что надо спасать государство", – отметил лидер "Европейской Солидарности".

    Предыдущий материал
    Хватала ребенка за ноги и трясла: в Днепропетровской области разгорелся скандал вокруг воспитательницы детского дома
    Следующий материал
    Московский патриархат в Запорожье собрался огородить себя "казачьим патрулем" из прихвостней "ДНР/ЛНР" – СМИ

    Наводнение на западе: депутаты требуют отчета Шмыгаля о ликвидации последствий непогоды

    Порошенко призывает власть немедленно перебросить строительную технику на Прикарпатье и восстановить жилье

    "Видосики" и объявления на заборах мы не воспринимаем": адвокат Порошенко говорит, что допроса 30 июня не будет

    Генпрокурор Венедиктова подделала свое постановление, еще и сделав ошибки – Головань

    Порошенко передал помощь для восстановления семейной кузницы отца военного моряка Андрея Эйдера

    Доллар по 50: мстительность Зеленского толкает Украину в пропасть голода и нищеты – "СтопРеванш"

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях