РПЦ на Запоріжжі
РПЦ на Запоріжжі відкриті джерела

Московский патриархат в Запорожье собрался огородить себя "казачьим патрулем" из прихвостней "ДНР/ЛНР" – СМИ

Читайте українською
Персонажи, которые фигурируют в связях с РПЦ в Украине, есть на сайте "Миротворец", а сайт террористов рассказывает о них в положительном свете

В Запорожской области появится "казачий патруль" сторонников РПЦвУ. Туда войдут те, кто помогал террористам "ДНР/ЛНР". Об этом сообщает "Духовный фронт".

"В Мелитополе Запорожской области Русская православная Церковь в Украине ("УПЦ МП") освятила открытие канцелярии "Мелитопольского куреня Запорожского войска низового".  В церемонии открытия принимали участие благочинный РПЦвУ и настоятель храма Георгия Победоносца отец Максим, а также "Верховный атаман Запорожского войска низового" Александр Панченко, – говорится в материале.

Отмечается, что вышеупомянутый Александр Панченко в начале 2014 года был выброшен в мусорник местными патриотами, за поддержку пророссийских сил и титушек, о чем есть видео. В целом его персона красуется на сайте "Центра Миротворец". Панченко известен своим криминальным прошлым. Отбывал наказание за получение взятки. После этого вернулся к "возрождению казачества" в Запорожье.

В материале отмечается, что в период правления Виктора Януковича Панченко активно сотрудничал с властями, был удостоен наград. С началом революционных событий в конце 2013 года выступил противником майдана. Обращался к властям с просьбой дать возможность "навести порядок".

"Панченко обвиняют в поддержке оккупантов, организации титушек. За активное сотрудничество с Московской церковью он был отмечен высшей наградой РПЦвУ – орденом Святого Равноапостольного Владимира. Он также является кавалером медали "10 лет Союзу Казаков России". В 2014 году сознательно содействовал российским захватчикам в захвате Крыма и раскачивании ситуации для захвата Россией Запорожской области. Это подтверждено материалами записей разговоров террористов Глазьева и Затулина в суде в феврале 2017 года", – отмечают в статье.

В конце июня 2020 года, как сообщает ria-m.tv, Панченко вместе со священниками Московского патриархата принял участие в открытии канцелярии, которая должна стать "местом проведения общего собрания для казаков, координации их действия в направлении патриотического воспитания молодежи в национальном духе и казачьих традициях".

"В ближайших планах у мелитопольских казаков "восстановить функцию охраны общественного порядка". Но неизвестно, в каком "патриотическом направлении" может воспитывать молодежь "атаман" Панченко, если он помогал российским оккупантам", – отмечают авторы.

В соответствии с материалом, казаки сотрудничают с РПЦвУ уже давно.

"За год до войны, в июле 2013 года одиозный епископ Московского патриархата Лука (Коваленко) встретился с Панченко и еще несколькими "казаками", фамилии которых также красуются в базе "Центра Миротворец". В РПЦвУ даже есть специально созданный Синодальный отдел по делам пастырской опеки казачества Украины. В 2013 был избран состав коллегии отдела казачества, в который были выбраны "наиболее авторитетные представители Украинского казачества", а именно: по Северо-Центральному региону – атаман Александр Петрович Левандо; по Запорожскому региону – атаман Панченко Александр Владиславович (о котором мы выше писали); по Донбасскому региону – атаман Жмурин Вадим Александрович; по Крымскому региону – атаман Черкашин Владимир Сергеевич; по Юго-Западному региону – атаман Луценко Александр Геннадьевич; по Слобожанскому региону – атаман Баранников Валерий Владимирович", – перечисляется в статье.

Отдельно отмечается, что обо всех этих персонажах говорится положительно на сайте Новоросс.инфо.

РПЦ на Запоріжжі
РПЦ на Запоріжжівідкриті джерела

"Луценко в апреле 2015 г. был задержан как подозреваемый по делу о создании террористической организации, состоящей из активистов "Православного казачества". С целью дестабилизации ситуации в Одесской области участники этой террористической организации готовили ряд мощных взрывов в местах наибольшего скопления людей", – добавляют авторы.

Ранее Антикор публиковал расследование о сотрудничестве УПЦ МП с казаками и террористами Л\ДНР. Антикор обнародовал "манифест Крымского казачьего Союза", в котором "атаман" Черкашин Владимир Сергеевич заявляет: "Мы служили, служим России и родной православной Тавриде все эти годы не за деньги, должности или награды!".

Сепаратисты обнародовали на своем сайте ответ журналистам Антикора. Язык оригинала: "Чем же так Черкашин насолил доблестным хохлам? Просто он воевал не только в Приднестровье, Сербии и Абхазии, а активно участвовал со своим казачьим войском в возвращении Крыму статуса российской вотчины, чем и разозлил фашиствующих жидов вместе с командармом Потрошенко-Вальцманом".

РПЦ на Запоріжжі
РПЦ на Запоріжжівідкриті джерела

"Как видно, российские оккупанты подтвердили причастность "атамана" Черкашина к аннексии Крымского полуострова. Напоминаем, что Черкашина в 2013 году благословил епископ УПЦ МП Лука (Коваленко) на встрече в Киеве. На фото зафиксировано епископа РПЦвУ Луку (Коваленко), Черкашина, Панченко, Луценко, и других. Все эти люди неоднократно получали ордена, медали и отличия от церкви Московского патриархата в Украине", – утверждают авторы статьи.

Предыдущий материал
Вторая волна COVID-19: британский Лестер и американский штат Аризона возвращаются в карантин
Следующий материал
Зеленский вызвал руководителей Нацсовета по вопросу о деятельности независимых вещателей – Костинский
Loading...

РПЦ в Украине, Епископы и путинские ордена, Зеленский и прихоти Кремля – "СтопРеванш"

О контрнаступлении Московской церкви и обелении коллаборантов – "СтопРеванш"

Россия принимает непосредственное участие в религиозной дестабилизации Черногории – эксперт

Прокуратура проверит договор Московского патриархата об аренде Киево-Печерской лавры – СМИ

В Хмельницкой области запретили ходить в церкви – из-за вспышки COVID-19 в монастыре УПЦ МП

Кремлевский проект "примирение": как поющий о "братстве" священник РПЦвУ встречался с куратором из РФ

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях