Введенский мужской монастырь
Введенский мужской монастырь Вікіпедія

При попустительстве главы СБУ Баканова в сердце Киева молятся за "русских витязей" – "СтопРеванш"

Читайте українською
В среде МП этот монастырь уже в шутку называют Свято-Бакановским, рассказывает эксперт

Прямо в сердце Киева – в религиозном учреждении "Введенский монастырь" Московского патриархата публикуют молитву за "русских витязей". Но их прихожанин – глава СБУ Иван Баканов до сих пор молчит. Об этом говорится в материале проекта "СтопРеванш" на "5 канале".

"Этот монастырь не скрывает абсолютно украинофобскую и промосковскую сущность, и глава СБУ откровенно признается, что он является прихожанином этого монастыря – в среде МП этот монастырь уже в шутку называют Свято-Бакановский. Вслед за главой СБУ туда по такой обычной малороссийской традиции потянулись и командиры СБ рангом ниже", – говорит эксперт по вопросам религии Андрей Ковалев.

Московский патриархат имеет свою агентуру на самом высоком уровне, указывают расследователи. Первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов впервые на государственном уровне атаковал Поместную церковь – заявил, что Томос от лукавого.

"Да. Такой был выбран довольно лукавый вектор. И просто дискредитировал действия миллионов верующих украинцев", – заявил он.

Политический эксперт Валерий Дымов комментирует: "В этом интервью было очень много таких вещей, которые квалифицируют господина Трофимова как некомпетентного, неэффективного и очень ограниченного и в своем мировоззрении, и в своих умственных способностях человека… на самом деле Он является человеком, который случайно оказался при власти".

При этом, как отмечают журналисты, чиновник первого ранга посещает тайные ритуалы Российской православной церкви в Украине.

"Например, фотографии на сайте Московского патриархата, которые потом были удалены, свидетельствуют, что Трофимов принимал участие, был свидетелем наречения новых епископов Московского патриархата в Украине. На одном из таких тайных наречений присутствовал Трофимов, присутствовал Новинский", – напоминает Ковалев.

Смотрите также полную программу о контрнаступлении Московской церкви и "прораба реванша":

Предыдущий материал
Начала работу система фотовидеофиксации дорожного движения – что грозит нарушителям
Следующий материал
SpaceX Crew Dragon: как встречали астронавтов на МКС
Loading...

"Стоп Реванш": ветераны, волонтеры и активисты против политики Зеленского – "Невыдуманные истории"

В Украине действует преступная группа, продающая места в списках на обмен пленными – "СтопРеванш"

Крымские украинцы и крымские татары – самая большая группа заложников РФ: как на это просят Зеленского обратить внимание – "СтопРеванш"

Родственники пленных украинских военных считают, что Зеленский предал своих солдат – "СтопРеванш"

Почему крымчане не попадают в списки обмена и сколько стоит освобождение из плена? – "СтопРеванш"

Как РПЦвУ помогла совершить в Украине настоящий "биологический теракт" – "СтопРеванш"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях