'СтопРеванш'
'СтопРеванш' 5 канал

Крымские украинцы и крымские татары – самая большая группа заложников РФ: как на это просят Зеленского обратить внимание – "СтопРеванш"

Читайте українською
Патриота из Крыма Олега Приходько арестовали осенью прошлого года, но на все обращения его родных к Владимиру Зеленскому – молчанка

Крымские украинцы и крымские татары – самая большая группа заложников Российской Федерации. Всего – более 100 человек. Но уже год как о них забыли: Зеленский не протестует против их преследования, не требует включить в списки на обмен. Подробнее в вопросе разбирались журналисты программы "СтопРеванш".

"Из переговорных процессов выпали любые пленники Кремля, "крымчане", как мы их называем. Их вообще нет в этих процессах", – отметил Игорь Лапин, народный депутат VIII созыва (2014-19 гг.).

Патриота из Крыма Олега Приходько арестовали осенью прошлого года, но на все обращения его родных к Владимиру Зеленскому – молчанка.

"Писала на разные страницы – мне отвечали люди. Такие как, например, Порошенко – мне ответил. Ответил, дословно не могу сказать. Но Зеленский не ответил", – возмущается Любовь Приходько, жена Олега Приходько, Крым.

Перед последним обменом побратим Олега Приходько – Эдуард Леонов  – собирал пикеты на Банковой, чтобы еще раз напомнить Зеленскому о заложнике. 

"Мы тут собирали большую толпу людей и обращались к Президенту. Мы с требованием включить Олега Приходько и других наших пленных, заложников и пленников включить в списки на обмен. После этого происходил так называемый обмен и мы увидели, что это фейк. Зеленский боится Путина и поэтому он не вносит это вообще в повестку дня", – считает Эдуард Леонов, народный деупутат VII созыва (2012-14 гг.).

Дочь и жена Олега Приходько отмечают, что хотят, чтобы Крым вернулся под контроль Украины, однако, по их мнению, Зеленский мало внимания уделяет вопросу Крыма.

"Президент Зеленский, когда он выносит за скобки тему Крыма – фактически совершает государственное преступление, потому что это разделение украинцев на сорта", – отметил Юрий Сиротюк, народный депутат VII созыва (2012-14 гг.).

Предыдущий материал
Прощание с экс-депутатом Анатолием Матвиенко провели в Михайловском соборе
Следующий материал
Запуск общественного транспорта и открытие зоопарка: как начался второй этап ослабления карантина в Киеве
Loading...

"Еще не осознал, что на воле": бывшие пленники оккупантов поделились впечатлениями после обсервации

"У правоохранителей есть вопросы": освобожденные из плена ОРДЛО украинцы вышли из обсервации

Родственники пленных украинцев, незаконно удерживаемых в ОРДЛО, пришли на встречу с Зеленским

Пасхальный обмен: кого именно и какой ценой Украина вернула из плена

У освобожденных из плена украинцев не обнаружили COVID-19

Украина передала новый список для будущего обмена – Резников

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях