Священник РПЦвУ Александр Клименко
Священник РПЦвУ Александр Клименко duhovnyfront.com.ua

Кремлевский проект "примирение": как поющий о "братстве" священник РПЦвУ встречался с куратором из РФ

Читайте українською
Впереди украинцев ждет еще больше провокаций на тему "братского народа" от гибридных офицеров в рясах и их адептов

Поющий о "братстве" священник РПЦвУ Александр Клименко в 2019 встречался с кремлевским куратором Борисом Корчевниковым. Об этом говорится в публикации эксперта Александра Коваленко на портале "Духовный фронт Украины"

Автор статьи констатирует, что в последние несколько месяцев в Украине был проведен ряд масштабных гибридных операций,  имеющих определенный успех. Причем этими операциями занимались отнюдь не офицеры ФСБ или ГРУ, или еще интереснее – СВР, а священнослужители РПЦвУ.

В публикации говорится, что очевидным является тот факт, что после целого ряда операций, в том числе и однозначно террористической на религиозные празднования, целью которой было максимальное заражения прихожан на Вербное воскресенье и Пасху, РПЦвУ реализует проект "примирение". Проект не только скандальный, но и направлен на раскол в обществе.

"Причем волна спецопераций, казалось бы, после Вербного воскресенья и Пасхи, должна была пойти на спад, но – нет. РПЦвУ не только попыталась раскрутить актуальный пропагандистский сценарий с гуманитарной помощью для Киево-Печерской лавры, который выдал недостаточный эффект, но и запустили "братский проект" в исполнении своих адептов. Настоящим разрывом бомбы, правда, не закамуфлированной, а давно уже явной, стали заявления известных боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко о братских флюидах со страной-агрессором Россией... А сейчас отличился священник РПЦвУ Александр Клименко, который получил известность благодаря участию в проекте "Голос страны", где исполнил (11 мая 2020 года – ред.) провокационную песню со словами: "Не убивайте своих, ибо земля почернеет, потому что нет врагов – во Христе мы братья", – говорится в статье.

Автор публикации пишет, что священник РПЦвУ Александр Клименко в прошлом году "имел контакт с очень интересным персонажем":

"В октябре 2019 года в Украину абсолютно свободно въехал известный российский пропагандист, гендиректор телеканала "Спас", что находится под патронатом РПЦ, – Борис Корчевников. Который прибыл в Киев, якобы, на международный кинофестиваль православного кино "Покров" с "гуманитарной" миссией оказания помощи Киево-Печерской лавре в вопросе восстановления монастырской больницы. На самом деле Борис Корчевников, который был даже доверенным лицом президента РФ Владимира Путина, выполнял роль кремлевского гонца-куратора к исполнителям. Ведь его визит удивительным образом совпал с инициацией уголовного дела о вмешательстве Украины в выборы США. Инициатором этого процесса, по сути, целью которого был удар по репутации Украины и непосредственно Петра Порошенко, был Андрей Деркач, по странному стечению – покровитель кинофестиваля православного кино "Покров". Что примечательно, на этой сходке, кинофестивале "Покров", Борис Корчевников контактировал и с Александром Клименко, который уже сейчас стал одним из звеньев в новом гибридном проекте".

Священник РПЦвУ Александр Клименко
Священник РПЦвУ Александр Клименкоduhovnyfront.com.ua

Автор статьи пишет, что на основе этих фактов можно сделать вывод, что "сам проект "примирение" в исполнении РПЦвУ, был запланирован заранее, и имеет большие масштабы, чем мы пока видели". Вот только карантин и пандемия внесли свои коррективы в его выполнение.

В статье говорится о том, что теперь, когда нагрузка реализации террористических актов на Вербное воскресенье и Пасху спала, РПЦвУ в полной мере сосредоточилась именно на этом проекте. А поэтому нас впереди ждет еще больше провокаций на тему "братского народа" от гибридных офицеров в рясах и их адептов.

Как сообщал 5.UA, Московский патриархат вопреки установкам власти, призвал верующих прийти в церковь на Пасху. 19 апреля в МВД сообщили, что почти 130 тысяч человек проигнорировали карантин и пришли в храмы. В частности, несмотря на карантин, Почаевская лавра пустила людей на Пасхальное богослужение.  

Сама же Киево-Печерская лавра по сути стала инфекционной бомбой. В монастыре заболели коронавирусом все священники, а саму Лавру закрыли на карантин.

Добавим, что религиозные аналитики заявили, что действия представителей Московской патриархии подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины и имеют признаки диверсии.

Предыдущий материал
Кремлевский проект "примирение": как поющий о "братстве" священник РПЦвУ встречался с куратором из РФ
Следующий материал
В Ивано-Франковске в ДТП перевернулась карета “скорой": трое человек пострадали
Loading...

Вспышка COVID-19 в Ровенской области: местные жители обвиняют священников МП – сюжет

Как РПЦвУ помогла совершить в Украине настоящий "биологический теракт" – "СтопРеванш"

Можно ли забрать Киево-Печерскую лавру и Почаевскую у УПЦ МП: объяснение религиоведа

Два миллиона за должность: почему РПЦ решила "списать" Онуфрия в Украине и кто должен был его заменить – СМИ

Президента призвали отдать Киево-Печерскую лавру ПЦУ

Городской голова Нетешина написал заявление на священников УПЦ МП из-за вспышки коронавируса

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях