www.expres.ua

Сеть влиятельных политиков в Украине пытается восстановить монополию РПЦ – "СтопРеванш"

Читайте українською
Агентура Русской церкви даже назначается на должности заместителей глав РГА, указывают расследователи

В Украине сформировалась целая сеть влиятельных политиков, которые трудятся над восстановлением монополии Русской церкви и планируют репрессии против Православной церкви Украины. Об этом говорится в материале программы "СтопРеванш" на "5 канале".

Отмечается, что первым сигналом о реванше Московского патриархата в Украине стал конкурс на высокую государственную должность – главы Департамента по делам религий Кабинета Министров.

"Представители Московского патриархата жестко поставили задачу перед руководством страны, что на эту должность они согласны, чтобы допустили кого-то – но только не Андрея Юраша. Это месть за Томос", – считает эксперт по вопросам религии Татьяна Деркач.

Да и в целом все важные кадровые назначения первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов теперь согласовывает с начальством Московской церкви, говорят эксперты.

"Закрадывается мысль, что Трофимову через МП просто передаются резюме на тех людей, которых потом ставят на должности", – отмечает эксперт по вопросам религии Андрей Ковалев.

Политический эксперт Александр Палий добавляет: "Если Московский патриархат у нас в Украине влияет на государственные назначения – это означает, что у нас на государственные назначения влияет страна-агрессор… Потому что это всегда консультации напрямую с российскими спецслужбами".

Агентура РПЦ назначается даже на должности заместителей глав районных госадминистраций, указывают расследователи. А по указанию Банковой было заблокировано исполнение Закона №5309, согласно которому так называемая "УПЦ" должна указывать свою принадлежность к Московской патриархии, центр которой находится в стране-агрессоре.

"Было сказано чиновникам, что они не должны проводить перерегистрацию уставов, чтобы МП в Украине смог сохранить свое гибридное название "Украинская православная церковь". Никаких переименований в РПЦ, никаких перерегистраций уставов", – разводит руками Андрей Ковалев.

Смотрите также полную программу о контрнаступлении Московской церкви и "прорабе реванша":

Предыдущий материал
Русановка, Крещатик и парк Марии Заньковецкой: в Киеве снова заработали фонтаны
Следующий материал
Спор в зале суда: удалось ли избрать меру пресечения по делу стрельбы в Броварах
Loading...

О контрнаступлении Московской церкви и обелении коллаборантов – "СтопРеванш"

"Стоп Реванш": ветераны, волонтеры и активисты против политики Зеленского – "Невыдуманные истории"

В Украине действует преступная группа, продающая места в списках на обмен пленными – "СтопРеванш"

Крымские украинцы и крымские татары – самая большая группа заложников РФ: как на это просят Зеленского обратить внимание – "СтопРеванш"

Родственники пленных украинских военных считают, что Зеленский предал своих солдат – "СтопРеванш"

Как РПЦвУ помогла совершить в Украине настоящий "биологический теракт" – "СтопРеванш"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях