Алексей Мельник в эфире программы 'ИнфоДень'
Алексей Мельник в эфире программы 'ИнфоДень' 5 канал

"Мафиозный шантаж": политэксперт рассказал, к каким действиям может прибегнуть РФ для возобновления подачи воды в Крым

Читайте українською
Украине надо использовать отсутствие воды в Крыму для политических уступок от РФ, считает Алексей Мельник

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности центра Разумкова Алексей Мельник в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказал о возможных действиях российской и украинской власти из-за отсутствия подачи воды в аннексированный Крым.

"Однозначно можно сказать, что Россия, как мафия, сделает предложение, от которого трудно будет отказаться. Это может быть шантаж с применением каких-либо экономических методов. Возможно, военный шантаж. Нельзя исключать идеи, которые звучат в российском дискурсе, что эта вода идет через Днепр, который начинается в России, поэтому она может силой открыть эту воду. Расстояние от крымского перешейка до шлюза, где перекрывается эта вода – это день масштабной военной операции. Это может быть, как шантаж, так и реальная сделка. Это такая угроза для Украины", – сказал Мельник.

Он добавил: "Если этот вопрос продумывать и стратегически готовить, тогда это может быть очень мощный инструмент в руках Украины для того, чтобы добиваться от России не торговых или экономических уступок, а политических".

Смотрите полное видео беседы по ссылке:

Напомним, председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Прямого" назвал допустимым компромиссом подачу воды в оккупированный Крым в обмен на вывод российских войск из Донбасса.

После шквала возмущения в соцсетях Давид Арахамия написал пост-оправдание в своем Facebook по поводу его фразы о возобновлении водоснабжения в аннексированный Россией Крым.

Предыдущий материал
"Мы верим, что человек обязательно должен выжить": история главного врача легендарной больницы им. Мечникова – сюжет
Следующий материал
Коронавирус: что говорят родственники украинцев, застрявших в китайском Ухане
Loading...