Владимир Омелян
Владимир Омелян 5 канал

"Контроль качества дорог фактически исчез" – Омелян о "Большой стройке" Зеленского

Читайте українською
Из 15 объектов нынешней "Большой стройки" 13 были построены на 95% в прошлом году, отметил экс-министр

Обещанные Зеленским 6,5 тысяч километров дорог – это всего 1,5% от общей сети дорог Украины, отметил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян. Об этом он сказал в эфире программы "Инфовечер" ("Інфовечір") на "5 канале".

По его мнению, дороги надо строить по 10-15 тысяч километров: "И это не героический поступок – это нормальный рутинный труд", – говорит Омелян.

"Контроль качества дорог фактически исчез. Есть еще какие-то рудименты так называемого контроля качества "Укравтодора", но это, как говорится: "Сам строю – сам контролирую". А вот независимый контроль в этом году прекратил свое существование – к большому сожалению. И какого качества мы строим дороги по рыночным ценам, а иногда по выше рыночных – это большой вопрос", – считает Омелян.

По словам бывшего министра, единственная новая дорога Зеленского, существующая в Украине, – это дорога к его бывшему коттеджному поместью.

"Из 15 объектов нынешней "Большой стройки" 13 были построены на 95% в прошлом году. Программы, о которой так громко рассказывает президент, не существует в природе. Эта программа не утверждена, она нигде не рассматривалась – это просто список объектов времен Порошенко, которые они хотят выдать за свои", – подытожил Омелян.

Напомним, ранее Владимир Омелян сообщал, что стоимость строительства дорог при Зеленском в 2,5 раза выше, чем при Порошенко.

 

Предыдущий материал
"Контроль качества дорог фактически исчез" – Омелян о "Большой стройке" Зеленского
Следующий материал
Аллея звезд, новая скульптура и рыбацкий двор: Одесса отмечала День города – сюжет