Володимир Зеленський
Володимир Зеленський president.gov.ua

Досрочные парламентские выборы – лучший способ для Зеленского остаться у власти – Омелян

Читайте українською
Решится ли президент распустить Верховную Раду – мнение экс-министра

Ответственность за ситуацию в стране будет нести персонально Зеленский, считает бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян. Об этом он сказал в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

По мнению экс-министра, досрочные парламентские выборы – это лучший способ для Зеленского остаться у власти на какой-то определенный период времени, а потом спокойно уйти в отставку. Когда в Верховной Раде будет коалиция нескольких фракций, а не собственное монобольшинство, президент легко сможет переложить ответственность на парламент, считает Омелян.

"Но я не верю, что Зеленский на это пойдет, не верю, что он способен на любые осмысленные решения. А окружение толкает президента к полному фиаско – к тому, чтобы он принял весь негативный удар на себя. Граждане злые, граждане считают копейки – они не видят никакого улучшения, выполнения обещаний, понимают, что Зеленский банально их обманул", – считает экс-министр. 

"И здесь вопрос будет не к Гончаруку или Шмыгалю – вина будет персонально за Зеленским. И его будут привлекать к ответственности", – добавил он.

Напомним, по последним опросам, рейтинг партии "Слуга народа" снизился до 26%.

Предыдущий материал
Лукашенко созвал совещание и назвал протестующих "людьми с криминальным прошлым" и "безработными"
Следующий материал
Похищали людей и требовали деньги: в Одессе задержали участников межэтнической группировки " Лоту Гули"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях