Олександр Лукашенко
Олександр Лукашенко 5 канал

Лукашенко созвал совещание и назвал протестующих "людьми с криминальным прошлым" и "безработными"

Читайте українською
Причиной протестов Лукашенко считает безработицу в стране

Новую акцию протеста анонсировали в Беларуси. Организаторы просят водителей и работников общественного транспорта блокировать движение спецтехники, отказываться сотрудничать с силовиками и впускать в свои автомобили демонстрантов. В то же время, белорусские власти ввели новые правила дорожного движения.

С сегодняшнего дня на улицах городов с 7 до 10 утра и с 16 до 20 часов скорость движения не должна превышать 20 километров в час.

Протесты в Беларуси не утихают уже 4 сутки подряд. Задержаны более 6 тысяч человек. Более 50 человек были ранены только этой ночью – отчитались в Министерстве внутренних дел. В МВД признали, что ОМОН открывал огонь по протестующим на поражение - в частности, в Бресте. По словам силовиков, на них напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой. Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко собрал экстренное совещание по ситуации в стране. Во время заседания заявил, что не допустит революции, призвал митингующих прекратить забастовки на предприятиях. Причиной протестов Лукашенко считает безработицу в стране.

"Основа всех этих так называемых протестующих – люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, гуляй дядя по улицам и проспектам",– заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

В соцсетях людей призывают блокировать автодороги по всей стране. Начало митинга запланировано сегодня на 19 часов.

Как сообщал 5.UA, Украина просит Беларусь выдать ей "вагнеровцев", воевавших в составе террористических "Л/ДНР".

Предыдущий материал
Лукашенко созвал совещание и назвал протестующих "людьми с криминальным прошлым" и "безработными"
Следующий материал
Похищали людей и требовали деньги: в Одессе задержали участников межэтнической группировки " Лоту Гули"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях