Крымские татары
Крымские татары 5 канал

Зеленский пообещал "поставить точку" в вопросе признания крымскотатарского народа коренным

    Читайте українською
    Сейчас нарабатывают соответствующий законопроект, пишет пресс-служба ОПУ

    Украина должна поставить точку в вопросе о законодательном определении статуса крымскотатарского народа как коренного. Об этом заявил Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба Офиса президента.

    В пресс-службе сообщают, президент отметил, что после временной оккупации Крыма Россией вопросы защиты прав и определение статуса народа стали еще более насущными.

    Поэтому сейчас нарабатывают соответствующий законопроект.

    "Именно поэтому нашей общей задачей сейчас является защита прав крымских татар, помощь во всестороннем развитии языка, культуры и сохранения самобытности народа, который сейчас не может полноценно развиваться на своей исторической Родине – в Крыму. Для нас очень важно делать все от нас зависящее, чтобы восстановить права крымскотатарского народа как коренного народа Украины", – говорится в сообщении.

    Напомним, как сообщает уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, арестованные российскими оккупантами крымские татары испытывают постоянное насилие и давление в следственных изоляторах. Над ними издеваются психологически и отбирают важные лекарства.

     

    Предыдущий материал
    В ВСУ зафиксировали 6-й летальный случай от COVID-19
    Следующий материал
    Самый трагический пожар в истории Чехии: в результате поджога многоэтажки 11 человек погибли, среди них трое детей

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях