.
. 5 канал

Дорога для президента: Зеленскому построили личное шоссе под Киевом – "СтопРеванш"

Читайте українською
Дорога появилась в рекордно короткий срок, да еще и на распаеваной земле, говорят в местном сельсовете

Под Киевом, в селах Рославичи и Иванковичи, просто посреди поля появилась асфальтированная дорога с современным освещением. Местные жители не на камеру говорят: шоссе построили всего за несколько месяцев, специально для Владимира Зеленского. Президент и его охрана используют дорогу как еще один заезд в коттеджный городок "Маєток. Жемчужина Италии", где живет новый глава государства. Об этом говорится в программе "СтопРеванш" на "5 канале".

В сельсовете Рославичи, говорят журналисты, от комментариев отказались, но не на камеру ответили: дорогу построили в рекордно короткий срок, еще и непосредственно на распаеванной земли. У владельцев паев якобы разрешения никто не спрашивал.

Новость о появлении такой дороги не удивила блогера и писателя Дмитрия Вовнянко.

"После того, как Зеленский начал ездить на кортеже, используя машины, купленные еще во времена Петра Порошенко для обслуживания иностранных делегаций, на которых сам Петр Порошенко не ездил, я уже могу ожидать чего угодно. Чего угодно, кроме президента на велосипеде – этого я не жду абсолютно", – говорит он.

Сообщается, что по новопостроенной дороге, кроме президента и его команды, никто не ездит – там стоит шлагбаум. И он является ярким символом отделения новой власти от общества, рассказывает политический эксперт Тарас Чорновил.

"Они идут по пути Януковича. Но значительно быстрее. Чтобы Януковичу дойти до той грани отстранения от людей, нужно было где-то 25 лет. А этот за полгода выстраивает вокруг себя суперкортежи, суперохрану, суперимения, суперотдельные подъезды. Он прошел путь Януковича со скоростью в 25 раз быстрее", – отмечает эксперт.

Реакция общества показательна: за полгода рейтинг президента упал на 21%. Такого крутого пике не было ни у одного главы государства за первые 6 месяцев каденции, указывают политологи.

Как сообщал 5.ua, ранее США предупреждали команду Зеленского, чтобы те воздержались от политического преследования пятого президента Петра Порошенко.

Предыдущий материал
Российская агрессия против Украины унесла 14 тысяч жизней – МИД
Следующий материал
"Не дадим оболгать воинов": Порошенко внес 19 миллионов залога за генерала Марченко – видео
Loading...