Юлия Кузьменко
Юлия Кузьменко Фото з соцмереж

Арест Кузьменко: Зеленский должен понести ответственность – Омелян

Читайте українською
Дело затягивается, потому что у судей нет желания принимать очевидно неправомерное решение, считает экс-министр

Зеленский может показывать пальцами на кого угодно, но арест Юлии Кузьменко – это было его решение, считает бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян. Об этом он сказал в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

"Для меня это ужас, когда невинного человека, против которого нет достаточно подозрений, бросают сначала за решетку, потом публично обзывают убийцей, а потом отходят в сторону. Так не бывает, так нельзя делать. И хуже всего в этой ситуации, что это лично "освятил" господин Президент", - считает Омелян.

По его словам, Зеленский может сейчас показывать пальцами на кого угодно, но это было его решение поддержать эту ситуацию, публично сказать, что есть доказательства, и публично сказать, что дело Шеремета решено: "Надеюсь, что он сперва понесет политическую ответственность, а потом и юридическую", – говорит экс-министр.

"У прокуратуры было достаточно времени, если там есть необходимые доказательства, доказать вину этих лиц (подозреваемый по делу Шеремета – ред). Поскольку этого не произошло, мы видим, что дело просто затягивается, чтобы не было ни одного вердикта – похоже, у судей нет желания принимать очевидно неправомерное решение. Они решили постепенно дело потихоньку "заглушить", - отметил Омелян.

"Но домашний арест особо не отличается от условий в СИЗО – вы все еще под обвинением, вас все еще публично подозревают и рассказывают, что доказательства есть, но их просто не передали в суд", – добавил он.

Напомним, суд изменил меру пресечения Кузьменко на домашний арест.

Предыдущий материал
80 человек в одной комнате и по полбуханки хлеба на каждого: белорус рассказал про свои 36 часов в изоляторе – эксклюзивный комментарий
Следующий материал
Зверская жестокость ОМОНа в Беларуси; расследование убийства Шеремета в Украине – " Инфовечер"