Олександр Корнієнко
Олександр Корнієнко 5 канал

Глава "Слуг народа" выразил недовольство действиями Кабмина

Читайте українською
Нардеп недоволен работой правительства, в частности, в социальной, промышленной и жилищно-коммунальной политике

Финальную конфигурацию Кабинета Министров должны обсудить сегодня на заседании фракции "Слуга народа". Об этом в эфире телеканала ICTV заявил председатель провластной партии Александр Корниенко, передает "5 канал".

Нардеп недоволен работой правительства, в частности, в социальной, промышленной и жилищно-коммунальной политике. По его мнению, улучшения не произошло в медицинской сфере и инфраструктуре.

"Это свидетельствует о том, что в общем тот курс, который предложил Президент год назад, и партия "Слуга народа" во время  предвыборной кампании, до этого курса, экономического, социального, является доверие. И есть ожидания, что этот курс будет выполняться", - сказал Корниенко.

Кроме того, есть вопросы к исполнению данного курса и программы.

"Люди не почувствовали это в своем кармане, на своем дворе, не почувствовали в состоянии улучшения медицинской инфраструктуры, например", – говорит лидер "Слуги народа".

Корниенко отметил, в обновленный Кабмин должны входить новые люди и с управленческим опытом.

В то же время, чтобы оценить работу чиновников, сначала нужно проанализировать их промежуточный отчет - заявил вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук. Он также подтвердил, что на внеочередном заседании парламента в среду будет присутствовать президент Украины Владимир Зеленский, который, собственно, и инициировал это заседание. 

"Сейчас мы в процессе консультаций. В ближайшее время вы получите проекты решений, которые будут приняты по результатам этого обсуждения. Я не исключаю, что на этом этапе будут сделаны серьезные кадровые выводы. Рабочих вариантов несколько, они нарабатываются", – сообщил Стефанчук.

Напоминаем, 1 марта председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщал, что заявлений об отставке в парламент не поступало ни от премьер-министра, ни от членов правительства. Накануне это подтвердил и сам премьер. Возможные увольнения с постов некоторых министров Алексей Гончарук комментировать отказался.

Отметим, что уже завтра, 4 марта, Верховная Рада соберется на внеочередное заседание, на повестке дня среди прочих и вопросы о Кабинете Министров.

Предыдущий материал
Еще один десантный корабль РФ прошел Босфор и направился в Средиземное море – подробности
Следующий материал
Коронавирус у собаки из Гонконга: в Украину запретили ввоз животных из Китая
Loading...

Давил и вызывал "слуг" "на ковер": экс-нардеп рассказала о "беспределе" при Богдане

Весна пришла: "Слуга народа" планирует "серьезный разговор" с правоохранителями

Экс-нардеп рассказала, как "слугам народа" в конвертах выдают деньги

Эксклюзивное интервью бывшей "слуги народа" Анны Скороход в "Рандеву с Яниной Соколовой"

Шесть часов подряд: как Порошенко на допрос в ГБР ходил и там делал "слуга" Дубинский – сюжет

В Мелитополе "слуга народа" Крейденко прыгал по столам, выламывал двери и обливался водой

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях