Александр Ганущин в эфире программы 'Инфодень'
Александр Ганущин в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

Председатель Львовского облсовета раскритиковал идею правительства считать городами населенные пункты, где проживает более 20 тыс. жителей

Читайте українською
Кабмин забывает об истории, традициях, урбанистике и архитектуре городов, отметил Александр Ганущин

Председатель Львовского областного совета Александр Ганущин в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" раскритиковал идею Кабинета Министров считать городами населенные пункты, в которых проживает более 20 тысяч жителей.

"Ранее городами имели право называться те, которые исторически были городами. Хотя коммунистическая партия решала, где будет райцентр, и считала это не по количеству жителей, а по количеству членов партии. Молодые децентрализаторы от "Зе-команди" в Верховной Раде решили пойти дальше. Они решили, что городом в Украине будет тот населенный пункт, который имеет 20 и более тысяч жителей", – сказал Ганущин.

Он добавил: "Княжеские города Галич и Белз могут прекратить существование и стать селами. Молчу о Турку, Жовкву и Перемышляны. Сколько из городских жителей, усилиями "Зе-команди", могут за очень короткий период, потому что есть намерения принять в турборежиме этот законопроект об основах админтерустройства, подарить Кабмину эксклюзивное право определять, что относится к городам. Это обосновывают какой-то методикой ООН, какими-то арифметическими показателями, забывая про историю, традиции, урбанистику и архитектуру".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Добавим, что Министерство развития общин и территорий Украины опубликовало на своем сайте основные нормы законопроекта "О принципах административно-территориального устройства". Документ определяет основные принципы административно-территориального устройства Украины, порядок образования, ликвидации, установления и изменения границ административно-территориальных единиц и населенных пунктов.
 
Напомним, Кабинет Министров Украины согласовал кандидатуру Дмитрия Живицкого на должность главы Сумской областной государственной администрации.
Предыдущий материал
Сухогруз из Китая зашел в порт Одессы – медики осмотрели экипаж: включение
Следующий материал
Гончарук восемь лет назад: соцсети взорвались флешмобом #я2012
Loading...

Чекалкин об абсурдных инициативах власти – "ИнфоДень"

Две квитанции за газ: новшество правительства Гончарука, или Что пошло не так – сюжет

Кабмин согласовал кандидатуру нового главы Сумской ОГА – что о нем известно

Гончарук отчитывается после очередного заседания Кабмина – завершено

Безсмертный о перспективах Нормандской встречи, и в чем заключается смысл разделения министерств – "ИнфоДень"

Кабмин обнародовал зарплаты за январь – сколько получили министры