Встреча с Гончаруком
Встреча с Гончаруком 5 канал

Кабмин обнародовал зарплаты за январь – сколько получили министры

    Читайте українською
    Теперь информация о зарплатах чиновников будет публиковаться ежемесячно

    Кабинет Министров Украины опубликовал информацию о зарплате министров за январь 2020 года. Данные представлены на правительственном портале.

    В сообщении отмечается, что Кабмин работает открыто, и поэтому такая информация будет публиковаться на правительственном портале ежемесячно.

    "Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране через коэффициент. Премьер-министр и министры – 5 средних зарплат; заместители министров – 4,5. Максимальная премия – не более чем один оклад", – сообщил Гончарук.

    В релизе отметили, что в январе выплаты начислялись по старым правилам. Но уже в феврале, согласно принятому 5 февраля Правительством решению, зарплаты министрам и другим высокопоставленным чиновникам будут начисляться с привязкой к средней зарплате по Украине через установленный коэффициент. При этом премии будут в размере не более одного оклада и в соответствии с оценкой деятельности по результатам квартала.

    Таким образом, зарплаты министров в январе были следующими:

    • Оклад Премьер-министра до вычета налогов составляет 41 965,8 грн, фактически было выплачено 33 782,47 грн. Размер премии составил 20 000 грн, но, как отмечается в сообщении, премия членам Правительства будет согласована и выплачена в феврале.
    • Оклад вице-премьера по вопросам европейской интеграции Дмитрия Кулебы составляет 42 039,44 грн, или 33 841,75 за вычетом налогов. Премия будет выплачена в размере 17 000 грн.
    • Министр внутренних дел Арсен Аваков за январь заработал 47 290,13 грн – это сумма после уплаты налогов. Премию же министр получит в размере 30 000 грн.
    • У министра Кабмина Дмитрия Дубилета оклад скромнее: 12 721,63 грн после уплаты налогов, премия не предусмотрена.
    • Министр цифровой трансформации Михаил Федоров в январе получил 27 713,18 грн после уплаты налогов и сборов, а премия составит 17 000 грн.
    • Оклад министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова составляет 51 903 грн, после уплаты налогов – 41 781,92 грн, премия – 30 000 грн.
    • Юлия Соколовская, министр социальной политики, в январе получила 40 048,94 грн после уплаты налогов и сборов, премия рассчитана в размере 24 381 грн.

    Как сообщал 5.UA, 13 января 2020 года в СМИ появилась информация о том, что топ-чиновники Минкульта получили "под елочку" рекордные зарплаты. Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко прокомментировал информацию в СМИ об увеличении зарплат топ-чиновникам Минкульта, в частности Владимиру Бородянскому и еще 6 чиновникам министерства. По словам Розенко, на самом деле увеличение заработных плат министрам и их заместителям состоялось во всех министерствах. 4 января Председатель ВР Дмитрий Разумков заявил, что нардепам увеличат зарплату. А 15 января Премьер-министр Алексей Гончарук сказал, что оправдывает большие зарплаты министрам

    Предыдущий материал
    Поджог авто журналистки во Львове: следствие установило предполагаемого заказчика
    Следующий материал
    "Лоббисты с Банковой через колено продвигают своих кандидатов" – журналист о должности главы ГРС
    Loading...