Алена Бабак
Алена Бабак Урядовий портал

Глава Минрегиона Алена Бабак уйдет в отставку – нардепы

    Читайте українською
    Уже есть вероятная кандидатура нового министра развития общин и территорий

    Первая вероятная отставка в правительстве Алексея Гончарука. Как заявила заместитель председателя фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире "24 канала", свое кресло покинет министр развития общин и территорий Алена Бабак.

    "Действительно, Алена Бабак написала заявление по собственному желанию", – сказала Кравчук.

    Вероятнее всего, представление об увольнении чиновницы будет подано на рассмотрение Верховной Рады в пятницу, 17 января.

    В тот же день профильный комитет по вопросам государственной власти и градостроительства может рассмотреть кандидатуру следующего министра развития общин и территорий.

    "У фракции "Слуги народа" завтра утром встреча с кандидатом. Это Денис Шмыгаль – председатель Ивано-Франковской ОГА", – заявила депутат.

    Информацию, что Бабак написала заявление об увольнении и документ уже лежит в Кабинете Министров, подтверждает и заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления Александр Качура в личном Telegram-канале "Правда Качуры".

    "Завтра в 9:00 наш комитет будет увольнять министра Минрегиона Алену Бабак", – цитирует сообщение депутата "НВ".

    А источники "УП" также сообщают, что действующего министра заменит на посту Денис Шмыгаль. Кроме того, "дают 90% вероятности, что Шмыгаль станет вице-премьером". Увольнение Бабак связывают с тем, что она не справлялась с обязанностями и не делегировала полномочия.

    Как сообщал 5.UA, в сети появились три части записей якобы с совещания Кабмина.

    • Вчера в сеть слили первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. В отношении Зеленского он говорит, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".
    • Также в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, якобы на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с президентом."У президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет планов, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.
    • В третьей части говорили про прогноз для президента относительно курса гривны. Голос, похожий на голос Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.
     
    Предыдущий материал
    В Иране идентифицировали тела всех погибших в авиакатастрофе украинцев
    Следующий материал
    Верховная Рада поддержала возвращение Украины в ПАСЕ