Гетманцев
Гетманцев 5 канал

Гетманцев рассказал, почему цены на газ в платежках не снизились

Читайте українською
Отметил, что платежки выросли не на большую сумму

Цены на газ в платежках, которые украинцы получили в феврале, – не снизились из-за подорожания голубого топлива в мире. Об этом заявил председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Извините, я не отвечаю за цену на газ, потому что цена на газ формируется на международных рынках. Это цена, за которую точно ни правительство, ни я, я даже не знаю кто отвечает, это рыночная цена. Поэтому, извините, это действительно то, что находится вне контроля правительства. Это та причина, которая стала основной. Относительно других причин, возможно, они также есть, но обратите внимание – платежки выросли не на большую сумму", – заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. 

Напомним, что в прошлом году в декабре премьер Алексей Гончарук уверял, что благодаря договоренности и новому соглашению о транзитном контракте с Россией – цена на газ для украинцев останется стабильной как минимум год, однако январские платежки доказали обратное.

В январе глава Кабмина заявлял, что, несмотря на отсутствие существенного снижения в платежках, счета в феврале станут самыми низкими за весь отопительный сезон 2019-2020 годов.

Как сообщал 5.UA, депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар в эфире "112 канала" зрительнице, которая позвонила в студию, посоветовал продать собаку чтобы оплатить платежки. 

Предыдущий материал
Позиция "Баня" стояла для россиян, как кость в горле: Гай и Рымарук о вчерашнем обострении на фронте
Следующий материал
Эвакуация украинцев из Китая: вместо "Борисполя" самолет кружит над Харьковской областью (дополнено)
Loading...

Две квитанции за газ: новшество правительства Гончарука, или Что пошло не так – сюжет

Брифинг председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка – завершено

В "Нафтогазе" обещают "порадовать потребителей" ценой на газ

Экс-министр топлива и энергетики о тарифах на газ и платежках – "ИнфоДень"

Министр в Раде отчитывался о платежках за газ, а Гончарук – за зарплаты чиновников – включение

Регулятор коммунальных услуг утвердил новые тарифы на воду – на сколько вырастут платежки