SkyUp
SkyUp delo.ua

Эвакуация украинцев из Китая: вместо "Борисполя" самолет кружит над Харьковской областью (дополнено)

Читайте українською
Самолет уже задерживается и не прибыл по графику

По состоянию на 8:05 самолет с эвакуированными украинцами из города-эпицентра коронавируса Уханя не приземлился в аэропорту "Борисполь" и кружит в Харьковской области. Об этом сообщает flightradar24

На украинской земле самолет должен был приземлиться 20 февраля в 8:05 в аэропорту "Борисполь". Однако по состоянию на данный момент боинг с украинскими гражданами из Уханя сделал уже несколько кругов над Харьковской областью. Где в итоге приземлится самолет – пока неизвестно.

Добавим, что харьковский корреспондент "5 канала" Оксана Нечипоренко сообщила, что самолет из Уханя в настоящее время кружит над Харьковом, по городу плотный туман. Видимость не более 200 метров. С 6 утра возле аэропорта дежурят скорые и кортеж с представителями ГСЧС. Комментарии относительно украинцев из Китая предоставил глава Харьковской ОГА. Алексей Кучер отметил, что Харьков – город транзитный, и предварительная информация относительно размещения на карантин в одном из санаториев возле города не соответствует действительности.

Самолет из Уханя
Самолет из Уханяflightradar24.com

В салоне лайнера находятся 73 человека. Китайские медики не разрешили подняться на борт самолета, который проводит эвакуацию в Украину из Уханя, где вспыхнул коронавирус, четырем гражданам. Это, в частности, три украинца и одна иностранка.

ОБНОВЛЕНИЕ. После прибытия всех доставят в медицинский центр Нацгвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области. В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации.

Как сообщает "5 канал", в Полтавской области с вечера среды люди блокируют дороги. Говорят: еще накануне узнали, что в регион привезут людей, которых эвакуировали из Уханя. 

На въезде к "Новым Санжарам" бронеавтомобили. В очереди также стоят грузовики и легковушки. Информация о том, что туда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев, накануне распространилась в социальных сетях и СМИ. Владельцев автомобилей призывают собираться возле военного санатория Нацгвардии в Новых Санжарах. 

В то же время в МВД также уверяют: состояние здоровья всех, кто находится в самолете, проверяли перед вылетом из Китая, а также во время промежуточной посадки в г. Алматы в Казахстане. Никаких симптомов коронавируса у пассажиров также не обнаружили и медики, которые их сопровождают во время полета. 

Как сообщал 5.UA, самолет авиакомпании SkyUp с украинцами вылетел из китайского города Ухань, который стал очагом эпидемии коронавирус Covid-19. Также стало известно, что на борт не допустили трех украинцев. 

Напомним, ученые из Китая заявили, что несколько отобранных препаратов показали хорошие результаты при лечении коронавируса Covid-2019. Исследователи отобрали 5 тысяч препаратов для лечения коронавируса, из них самыми эффективными оказались Хлорохинфосфат, Фавипиравир и Ремдесивир. Ранее сообщалось, что вспышка коронавируса могла начаться в научной лаборатории города Ухань. Отметим, главный исполнительный директор ВОЗ Сумия Сваминатан назвала сроки первых испытаний на людях вакцины от коронавируса Covid-19. Также китайские ученые разработали портативное устройство, которое может быстро диагностировать заболевание коронавирусом.

Добавим, что по последним данным в результате заражения китайским коронавирусом Covid-19 скончались 2009 человек. Успешно вылечились 14 532 человека. Сейчас число подтвержденных случаев заболевания составляет 75 198.

Предыдущий материал
Гетманцев рассказал, почему цены на газ в платежках не снизились
Следующий материал
Самолет с эвакуированными из Китая украинцами приземлился в аэропорту "Борисполь"

Коронавирус на круизном лайнере: среди пассажиров зафиксированы первые смерти

Эвакуация из Уханя: на борт не допустили трех украинцев

Эвакуация из госпиталя: как проверяли готовность персонала экстренно принять украинцев из Китая

Гончарук отреагировал на протесты в регионах

Первые случаи заражения коронавирусом зафиксировали в еще одной стране – подробности

Украинке не позволили эвакуироваться с собакой – девушка остается в Ухане