Брагарь
Брагарь 5 канал

Как "собака" принесла горькую славу депутату от "Слуг народа": реакция в кулуарах ВР и соцсетях

Читайте українською
Люди до сих пор удивляются, возмущаются и придумывают шутки про нардепа

Как теперь платить за газ – деньгами или собаками – уже 3 дня подряд обсуждают соцсети. Совет пенсионерке продать элитного пса, чтобы заплатить за коммуналку, принесла горькую славу Евгению Брагару – депутату от "Слуги народа", который высказал такую идею в эфире одного из телеканалов.

Соцсети просто взорвались комментариями – люди до сих пор удивляются, возмущаются и придумывают шутки про нардепа. Комментируют заявление и политики.

14-летний и почти слепой Шарик – тот самый элитный пес, которого  Евгений Брагар предложил продать, чтобы оплатить коммуналку. Такой совет нардеп дал пенсионерке Любови Павловне, которая позвонила в студию и жаловалась, как платить за газ с мизерной пенсией.

По иронии судьбы пенсионерка голосовала именно за "Слугу народа". Впрочем, старого Шарика пенсионерка не будет продавать. Зато советы для самого народного избранника.

"Пусть лучше мозг свой продаст и будет знать, что кому говорить. Недоверие, совсем никакого доверия теперь", – говорит пенсионерка Любовь Павловна.

Брагарь
Брагарь5 канал

Продавать ли собаку, чтобы заплатить за газ, активно дискутировали под куполом. "Слуги народа" своего депутата хоть и не оправдывают, однако не будут наказывать. В оппозиции настроены радикально – призывают лишить нардепа мандата.

"Наша фракция требует, чтобы вы, пользуясь своей властью вместе с Зеленским, сняли депутатские полномочия с этого человека и лишили его мандата. Потому что это не просто объявление продать собаку и оплатить коммунальные тарифы, это ваша философия сегодня", – убеждена председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Извинений рядового слуги будет мало. За Брагара предложили извиниться президенту.

"Я предлагаю извиниться не этому депутату, извиниться должен Владимир Зеленский, который привел этого дог-сейлера в ВР, друзей не продают даже за газ, и Зеленский должен нести политическую ответственность за такие предложения", – отметил сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов. 

Впрочем, ответственность будет нести разве что сам Евгений Брагар. Однако какую – пока неизвестно, потому что формально наказывать депутата не за что, – говорят в "Слуге".

"Я хотел бы обратиться ко всем нардепам, чтобы мы иногда более взвешенно относились к тому, что мы говорим. Не только во время эфиров, но и во время нашей работы и общения с людьми", – говорит председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Брагарь
Брагарь5 канал

Общаться с людьми только учится, а в политике – новичок – так оправдывает себя сам горе-нардеп. Но никакие объяснения Брагара не остановят шутки, которые посыпались в соцсетях после эфира. Высмеивают предложение нардепа в фотожабах.

Украинцы создали десятки мемов с собаками, считают, сколько собак нужно, чтобы оплатить за газ, уже придумали и специальную валюту – песо и разрабатывают формулу закупки газа под названием "Доберман плюс". В то же время возмущаются – как вообще можно было предложить продать четвероногого друга.

Брагарь
Брагарь5 канал

Ни за какие деньги не продаст своего домашнего любимца Алексей. Ему 3 года, и он американский стаффордширский терьер. За щенка этой породы в интернете просят от 5 до 20 тысяч гривен. Парень убежден: ни один владелец, который любит своего пса, на предложение Брагара никогда не согласился бы. А для депутата имеет совет.

"Продать свой мандат и идти работать в другое место, где его высказывания будут более подходящими. Может, пусть в "95 квартал" пойдет поработает, может, там его оценят", – добавил житель Мариуполя Алексей Качко.

На дурацкий совет нардепа отреагировали во Львовском кафе. Совладелец сети кофеен рассказывает: подхватили волну шуток и чтобы поддержать владельцев собак, запустили акцию "Ударим флэт-уайтом по коммуналке". Обычно этот кофе здесь стоит 55 гривен, но, придя с собакой, попробуешь его даром.

Брагарь
Брагарь5 канал

"Я увидел мемы "пей пес", или о газе. Заплати собакой за газ. И хотели приобщиться к тому процессу. Я очень люблю наших украинцев, как только что-то случается, они очень хорошо умеют, очень юмористический народ. И мы решили поддержать инициативу", – сказал совладелец кафе Арсен Шлапак.

Первыми выпить кофе по системе "пей пес" пришли Юля и Катя со своими четвероногими любимцами Кэнди и Авророй.

"Моя собака очень сильно любит кофе. Ходит с удовольствием. Это хорошая поддержка для украинцев, львовян и вообще для наших младших друзей. Собака –это не деньги", – убеждена владелица собаки Екатерина Ильинова. 

Брагарь
Брагарь5 канал

Это уже не первое скандальное заявление, которым прославился "Слуга народа" Евгений Брагар. Ранее он уверял, поддерживать патриотическое кино не стоит, мол, оно неприбыльно.

А на днях нардеп обратился в полицию с просьбой привлечь к ответственности двух волонтерок. Те требовали от водителей рейса Луцк – Киев прекратить в автобусе показ кинопродукции российского производства. По словам Евгения Брагара, это требование относительно языка дискриминирует русскоязычное население Украины.

Ирина Сысак, Марта Шикула, Юрий Усик и Алексей Тищенко, "5 канал"

Предыдущий материал
Как "собака" принесла горькую славу депутату от "Слуг народа": реакция в кулуарах ВР и соцсетях
Следующий материал
Гончаренко: Порошенко влиял на делегации других стран, Зеленский – нет
Loading...

Двойной промах Богуцкой: как "слуга" извинения у социолога просила

Это может стоить политику дальнейшей карьеры – юрист о совете депутата из "СН" продать собаку

Национализация убытков и приватизация прибылей: "Наблюдатель" о формуле успеха Коломойского

Зверобой: Если бы "зеленая власть" объединилась с бойцами и Порошенко – это был бы кулак, который дал бы по морде РФ

Раскол в "СН" из-за российского кино и почему по пленкам Трубы и Вовка никто не сидит – "ИнфоДень"

Скандал в автобусе: "слуга народа" планирует подать в суд на волонтеров из-за якобы притеснения русскоязычных