газ
газ 5 канал

Деньги за воздух: скандал с платежками за газ набирает обороты в Винницкой области

Читайте українською
С такими аргументами абоненты не согласны и планируют подать в суд

Газом не пользовался, но за поставки "голубого топлива" заплати. С такой ситуацией столкнулись десятки абонентов в Винницкой области. Люди, которые по разным причинам не пользуются газом, все равно должны платить сотни гривен за его поставку. Абоненты в негодовании и требуют объяснений от компании-поставщика.

Вадим Когут подключил свой новый дом к газоснабжению в прошлом году. Но помещение до сих пор не заселено, ведь в комнатах еще надо сделать ремонт. Поэтому газом хозяин не пользуется. И несмотря на это мужчина получил от компании-поставщика счет за транспортировку "голубого топлива". Если не рассчитается вовремя, то придется еще и уплатить пеню.

"385 гривен 05 копеек надо заплатить за поставку газа. Я думал, что это какая-то ошибка или что, мы пошли в газ контору. Сказали, нет вы уже в базе есть, вы уже виноваты. Вы должны платить, если вы не заплатите, вам отрежут. Я думал, может, напутали что-то", – говорит владелец дома Вадим.

Как оказалось, Вадим, далеко не единственный, кто столкнулся с такой проблемой в Ильинцах.

Компания "Винницагаз" поставляет газ жителям всей области. О ситуации, с которой столкнулись Вадим и еще десятки абонентов, здесь знают. Но добавляют: ошибок в расчетах нет. Те, кто в прошлом году газом не пользовался, но подключены к сети и планируют использовать его в будущем, все равно должны платить за доставку. Тех, кто не будет платить, будут отсоединять от сетей.

газ
газ5 канал

"Как у нового потребителя осуществлены начисления оплаты за доставку по плановым объемам потребления той группы потребления, к которой вы относитесь, которые учитывают ваши газовые приборы, вашу площадь. Такой же порядок и для тех, кто газ не потреблял в предыдущий газовый год – это с 1 октября 2018 года по 30 сентября 2019 года, а все остальные потребители получили счета, исходя из тех объемов газа, которые они потребляли в предыдущий газовый год", – рассказывает пресс-секретарь АО "Винницагаз" Лариса Логинова.

С такими аргументами абоненты не согласны. Поэтому планируют подавать в суд.

Светлана Боднар, Олег Смаковский, "5 канал"

Предыдущий материал
Первая годовщина интронизации митрополита Епифания: каким был этот год для ПЦУ
Следующий материал
Внезапно, в нерабочее время: суд взялся за рассмотрение дела Дугарь (обновляется)
Loading...

"Платежка Баскервилей": соцсети и "Нафтогаз" отреагировали на совет "слуги" Брагара

Дополнительная платежка за газ: в НКРЕКП объяснили, откуда она взялась

"Это не бандитизм, это тупо рэкет": человек говорит, что ему пришла платежка за газ, которым он не пользовался

Сжиженный газ из Польши поступил в Украину

"Цена будет меняться ежемесячно": в Кабмине объяснили новую формулу расчета стоимости газа

Украинцам обещают вернуть переплату за газ в конце отопительного сезона