Вадим Когут
Вадим Когут Скріншот відео

"Это не бандитизм, это тупо рэкет": человек говорит, что ему пришла платежка за газ, которым он не пользовался

Читайте українською
Винничанин продемонстрировал счетчик, на котором нули, а также упакованный котел и место для плиты

Плати за газ, которым не пользовался. По 385 гривен ежемесячно. Свыше 4 с половиной миллионов зрителей посмотрели видеролик, который выложил в фейсбук житель Ильинцев в Винницкой области.

По словам Вадима Когута, 35 тысяч гривен он потратил, чтобы подключить новый дом к газовой сети. В доме не живет и ни куба не потратил. Продемонстрировал счетчик, на котором нули, а также упакованный котел и место для плиты.

В январе человек получил квитанцию, в которой 385 гривен насчитали за доставку газа. То есть за год выйдет более 4 с половиной тысячи гривен. Хозяин дома обратился к неравнодушным с просьбой помочь решить ситуацию.

"Это тупо не бандитизм, это тупо рэкет. В газовой службе сказали: "если ты не заплатишь, посчитаем пеню на это все дело и отрежем газ".
То есть, я не могу перекрыть счетчик, написать заявление, что не пользуюсь. "Ты должен платить за поставки. Тебе посчитали твои приборы газовые и квадратуру". 400 грн за дом и счетчик, которым я еще даже не пользовался. Я согласен за куб платить, за доставку, но я не пользуюсь им. Чего я должен платить?", – возмущается мужчина.

Тем временем, регулятор разъяснил на совещании у Президента, что отдельная квитанция, которую украинцы получили в январе за доставку газа, – это не новая плата. А лишь разделение платежа, который существовал и ранее.

Мол, разделить платеж, а именно поставка – отдельно, транспортировки – отдельно, хотели уже давно. Все для того, чтобы потребитель мог свободно менять поставщика топлива. Чиновники же добавляют – разделение платежек никоим образом не повлияет на конечную сумму платежа за газ.

Напомним, с января украинцы отдельно должны платить за газ и за его доставку. Гражданам тем временем новый способ не нравится. В частности, кое-кто жалуется, что пользуется голубым топливом экономно, но из-за отдельной стоимости за доставку газа – им начисляют высокую цену.

Предыдущий материал
Госсекретарь США навестил в госпитале украинских воинов
Следующий материал
Дополнительная платежка за газ: в НКРЕКП объяснили, откуда она взялась
Loading...

Зеленский ждет объяснений от глав двух областей в связи с платежками за отопление

"Киевтеплоэнерго" проведет перерасчет – за январь киевляне заплатят меньше, чем обычно

Оплата за "коммуналку": как изменятся платежки для киевлян, которые пользуются субсидиями – подробности

В Киеве мужчина расстрелял соседа из автомата во время разборки из-за электричества – фото, видео

Кабмин увеличил стоимость коммунальных услуг для получателей субсидий – на сколько

Маркарова объяснила, почему правительство не будет снижать тарифы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях