Оксана Маркарова
Оксана Маркарова Урядовий портал

Маркарова объяснила, почему правительство не будет снижать тарифы

    Читайте українською
    Сейчас механизм установления цен на газ для украинцев является несправедливым, подчеркнула глава Минфина

    Министр финансов Украины Оксана Маркарова отметила, что ее ведомство и правительство в целом выступают за внедрение рыночных цен на энергоресурсы, в частности – и на газ. Это, среди прочего, также является требованием Международного валютного фонда, отметила Маркарова в интервью на телеканале "1+1", передает finance.ua.

    "Вопрос в рыночном образовании тарифов. Цена на природные ресурсы должна соответствовать их цене. Если цена на газ является рыночной, то правительство тем, кому надо помочь – должно помогать путем субсидий", – отметила министр.

    По ее мнению, механизм установления цен на газ для населения Украины сейчас является несправедливым, ведь он позволяет платить за "коммуналку" меньше – как людям с низкими доходами, так и с высокими.

    По словам Маркаровой, МВФ требует введения рыночных цен на газ для населения, но поддерживает стремление Кабмина выплачивать денежные субсидии гражданам, для которых коммунальные услуги слишком дорогие.

    "Правительство работает над тем, чтобы не более 15% доходов семьи тратилось на коммунальные услуги", – уточнила она.

    Напомним, еще Иван Миклош в студии "Информационного дня" подчеркнул, что тарифы невозможно снизить, и "Зеленский это уже понял".

    Предыдущий материал
    Маркарова объяснила, почему правительство не будет снижать тарифы
    Следующий материал
    В Харькове на перекрестке легковушка протаранила карету "скорой"
    Loading...