ООС
ООС 5 канал

Позиция "Баня" стояла для россиян, как кость в горле: Гай и Рымарук о вчерашнем обострении на фронте

Читайте українською
Россия проводит такие атаки накануне важных международных событий, отметил заместитель председателя Совета резервистов

Ветеран АТО Андрей Рымарук и заместитель председателя Совета резервистов Мирослав Гай в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" прокомментировали атаку российских военных на украинские позиции, которая состоялась 18 февраля вблизи Золотого. 

"От участка разведения позиция "Баня" находится буквально почти в двух километрах. Позиция "Баня" – от крайней бойницы до позиции врагов – в 200 метрах. В 5:15 обстрел начался не только по позиции "Баня", но и по левому и правому флангу, по батальонам 93-й и 72-й бригад, чтобы отвлечь внимание от наступления террористов", – рассказал Рымарук.

Он продолжил: "В свое время "Баня" была создана, чтобы контролировать вражеские позиции. Это небольшая высота. Мы с нее наблюдаем почти три позиции. Целенаправленно мы вышли на эту позицию, обустроили ее, и подавляли обстрелы противника. Это было сделано, чтобы уменьшить потери со своей стороны. Эта позиция стояла для россиян, как кость в горле. Ее надо было или уничтожить, или захватить. Если бы они ее захватили, имели бы небольшое преимущество против нас. Сейчас "Баню" никто не контролирует".

В то же время Мирослав Гай добавил: "Российская Федерация очень часто такие атаки проводит в преддверии важных международных событий. Вчера они созвали саммит ООН. Это постоянно, если проследить последние два года. Потом обвиняют нас, что якобы мы нарушаем Минские договоренности".

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Как сообщал 5.UA, 18 февраля наемники РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Попасная и Хутор Вольный. В ходе боя один украинский воин погиб, четверо – ранены

Предыдущий материал
Позиция "Баня" стояла для россиян, как кость в горле: Гай и Рымарук о вчерашнем обострении на фронте
Следующий материал
Гетманцев рассказал, почему цены на газ в платежках не снизились
Loading...

Террористы продолжают атаковать позиции ООС: ранен украинский защитник

"Первыми начали террористы" – главные заявления Загороднюка

Совбез ООН осудил атаку боевиков на Донбассе и ложь России

Ночью возле Лебединского российские наемники 40 минут обстреливали украинские позиции – Минобороны

"Горячие" сутки на востоке: российские оккупанты осуществили попытку штурма, массово били из всего вооружения

Содрогались окна и вздрагивали сердца: подробности обострения на Луганском направлении

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях