ООС
ООС 5 канал

Содрогались окна и вздрагивали сердца: подробности обострения на Луганском направлении

Читайте українською
У одного из бойцов на днях должна была состояться свадьба

Об обострении на Луганском направлении фронта – удается узнать только из официальных сообщений. На позиции, которые с утра находились под огневой атакой, – журналистов не пускают. 

Почти 450 мин и снарядов в сторону украинских позиций. Столько во вторник утром не пожалели оккупанты для Объединенных сил.

Все началось на рассвете. Из оккупированной Голубовки, бывшего Кировска, враг начал стрелять из запрещенных Минскими соглашениями калибров фактически по двум подразделениям. То, что целились оккупанты из-за спин мирных жителей, собственно, подтвердили и сами жители Голубовки, выложив в социальные сети видео.

Несмотря на то, что обострение произошло вдоль всей Бахмутской трассы, основной удар принимали защитники Орехово и Хутора Вольного. Фактически, это соседние позиции с районом разведения сторон. Съемочную группу туда не пустили. Направление, по понятным причинам, для прессы вообще сейчас закрыто. Но отпор давали достойный. О том, как встретили действия врага украинские защитники, рассказал пресс-офицер ОТГ "Север" Виталий Кириллов.

"Наши военнослужащие совершили намеренно тактический маневр для того, чтобы нанести больше урона противнику и затянуть его в огневой мешок. У нас эта попытка оказалась удачной, и противник отказался от дальнейших действий, понеся потери", – прокомментировал события пресс-офицер Оперативно-тактического группировки "Север" Виталий Кириллов.

В целом бой длился более 5 часов. Пока стреляла артиллерия, пытались прорвать оборону и вражеские диверсанты. Наши защитники прочно держали удар. Наготове были и резервы, однако их задействовать не пришлось. Уже в 10:30 оккупанты сами запросили режим тишины, потому что понесли значительные потери. Их количество сейчас уточняет наша разведка.

С 10:30 вдоль Бахмутской трассы и вблизи Золотого и Хутора Вольного воцарилась тишина. Участок и в дальнейшем под контролем Объединенных сил.

И напоследок, раскроем вам военную тайну. У одного из бойцов на днях должна была состояться свадьба. Однако из-за ситуации, которая там сложилась, со вчерашнего дня военнослужащих не отпускали ни в увольнение, ни в отпуск. Сейчас спокойно. Влюбленный жених уже на пути к Днепру. Свадьба будет! А впоследствии будет и победа.

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Людей используют как механизм шантажа – нардеп об угрозе Зеленского политикам
Следующий материал
В Киев прибыл украинский журналист Семена, которого незаконно осудили в Крыму
Loading...

"У них тут полигон для обучения снайперов": бойцы ООС о поведении оккупантов на Приазовье

"Мы держим позиции": эхо боев под Крымским доносится до Трехизбенки

Бойцы ВСУ зафиксировали на позициях оккупантов передвижения БМП-2

Вражеские минометы, ловушки и снайперы: что происходит возле Новотошковского

Российские оккупанты уменьшили вооруженную активность на Мариупольском направлении

Российские оккупанты сорвали длительную "тишину" возле Золотого – стреляли из ДШК, "Утеса" и АГС

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях