ООС
ООС 5 канал

Российские оккупанты сорвали длительную "тишину" возле Золотого – стреляли из ДШК, "Утеса" и АГС

Читайте українською
Почти трехнедельную "тишину" возле Золотого оккупанты оборвали в ночь на понедельник

Без потерь проходят текущие сутки на восточном фронте страны. В то же время российско-оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня. О ситуации по состоянию на вечер отчитываются в пресс-центре Операции Объединенных сил. Оккупанты срывают перемирие возле Золотого Луганской области. В ночь на понедельник на этом направлении враг применил почти весь арсенал имеющегося стрелкового оружия. Кроме того, террористы вели огонь из минометов 82-го калибра. Подробнее рассказывала журналист "5 канала" Виктория Ковалева.

Игорь сменяет на посту Алексея. Обоим по 23 года, они уже третий год в Вооруженных силах. Военнослужащие не только боевые побратимы, но и соседи-односельчане из Черкасской области.

"Вместе учились в школе, потом в бурсе учились. А уж как дошло дело до службы, так я в морскую пехоту пошел служить, а он в отдельную 10-ю. Он "срочку" служил, я по контракту служил. Потом дембельнулся. Посидел дома 3 месяца, потом опять в пехоту решил. Но решили, что уже вместе в эту бригаду, чтобы как-то вместе", – рассказывает военнослужащий ВСУ Игорь. 

В составе механизированной бригады друзья держат оборону возле Золотого Луганской области.

Почти трехнедельную "тишину" возле Золотого оккупанты оборвали в ночь на понедельник. В направлении позиций Объединенных сил применили не только стрелковое оружие, но и минометы.

"Вчера обычный день был. Сидели на посту, ничего не трогали и наблюдали. Они сначала из автомата начали очереди одиночные. Даже не прострелку, а прицельно конкретно по нам. Из автомата, а затем пошел в ход ДШК, "Утес" и АГС", – говорит военнослужащий ВСУ Игорь. 

ООС
ООС5 канал

Ближе к полуночи враг применил минометы.

"82-я мина прилетела сюда. Кумулятив из РПГ, заметно мотор прилетел у древесины. И еще 2 разрыва по посадке. Кучность нормальная в квадрате. После этого продолжился обстрел из стрекотни 12,7, 7,62 пулемет, ДШК в основном", – о последних обстрелах военнослужащий ВСУ Алексей.

Оккупанты держали в напряжении украинских защитников почти 3 часа. За это время по очереди атаковали три опорных пункта военных – пытались найти слабое место и прорвать линию обороны.

ООС
ООС5 канал

"Большим калибром прикрывал, а для прикрытия этого огня шли ДШК, 12,7 калибр, пулемет. И такое, обычные автоматы. У них какие-то планы были, но эти планы не пошли", – рассказывает военнослужащий ВСУ Алексей.

"Зарплата у них приходит в начале месяца. Они шары зальют и пошли, огонь. Что бы я им сказал? Чтобы пошли они на 3 веселых буквы. Это первое. Второе, что они будут землю удобрять украинскую. Это все, что я им скажу", – убеждает военнослужащий ВСУ Игорь.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, "5 канал"

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Российские оккупанты сорвали длительную "тишину" возле Золотого – стреляли из ДШК, "Утеса" и АГС
Следующий материал
Украине стоит акцентировать свое внимание не на ЕС, а на равносильных странах – политолог
Loading...

"Прилетают циклопы, а потом обстрел": как проходит ночь на позициях защитников Светлодарки – репортаж

Сутки в ООС: возле Луганского и Травневого враг стрелял из станковых противотанковых гранатометов

Брифинг спикера Министерства обороны

Суд арестовал подозреваемых в убийстве 3-летнего сына Соболева: что о них известно и что им грозит

"Подгоняют запрещенное вооружение на передний край": бойцы ВСУ рассказали о ситуации у Новозвановки

"Враг провоцирует, пытается подойти": военнослужащие ВСУ рассказали о ситуации возле Попасной – репортаж