Ранения сержанта 46-й ОДШБр
Ранения сержанта 46-й ОДШБр Facebook / Юрий Бутусов

Россияне во время атаки 46-й ОДШБр применили новый вид боеприпасов – Бутусов

Читайте українською
По словам военных медиков, это первый случай в их практике, когда элементы поражения от снаряда имеют разную структурную основу

Во время атаки позиций 46-й ОДШБр ВСУ под Сизым Луганской области российско-оккупационные силы применили новый вид боеприпасов для сброса с беспилотника. Об этом заявил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на странице в Facebook.

"Внимание – россияне применили новый вид боеприпаса для сброса с беспилотника. Характер ранений однозначно указывает на воздушный подрыв. Руководство Украины, как обычно, никак не отреагировало на атаку, хотя Сизое на самой границе с РФ, россияне не могли не знать о нападении, там они воюют, их ПВО, их солдаты, их беспилотники. Ранее Сизое считалось одной из самых спокойных участков ООС, где давно не было ни одного обстрела", – написал Бутусов.

И добавил: "Сначала многие меня критиковали за пост – а может, это не боевое, сам на гранате подорвался и тому подобное. Кстати, сначала ранение не стали регистрировать как боевое, в сводке сразу не написали, не поверили, но благодаря энергичной реакции Оксаны и Дмитрия Корчинских все стало на свои места".

Он также выложил фото из Харьковского госпиталя – на фотографиях зафиксированы характерные осколки, а также ранения сержанта 46-й десантно-штурмовой бригады.

Журналист процитировал информагентство Минобороны: "Украинский защитник получил около 50 осколочных поражений по всему телу. Во время их удаления с помощью медицинского магнитного инструмента половина осколков не магнитилась. По словам военных медиков, это первый случай в их практике, когда элементы поражения от снаряда имеют разную структурную основу. В основном их все удаляют магнитным инструментом или обычным способом. Сам раненый боец рассказывает, что это был снаряд, который взорвался в воздухе на небольшой высоте, после чего мелкие осколки начали поражать личный состав, находящийся под эпицентром взрыва".

И резюмировал: "Дай Бог здоровья воину, у него очень серьезно ранены левое плечо, долго придется восстанавливаться. Но главное, что живой, реально чудом повезло человеку, второй день рождения".

Смотрите также: "Там уже идет "мясорубка": от чего содрогается земля возле Золотого – репортаж с фронта

Предыдущий материал
Россияне во время атаки 46-й ОДШБр применили новый вид боеприпасов – Бутусов
Следующий материал
Порошенко: лучший ответ на попытки России уничтожить украинцев – это развитие страны