Боевики обстреляли поселок в Донецкой области
Боевики обстреляли поселок в Донецкой области прінт-скрін з відео

Оккупанты обстреляли поселок в Донецкой области – сгорели шесть домов

Читайте українською
В результате обстрела загорелась сухая трава, из-за сильного ветра огонь перекинулся на дачный поселок и уничтожил шесть зданий

В результате обстрела поселка Березовое Донецкой области боевиками российско-оккупационных формирований в населенном пункте вспыхнул пожар, уничтоживший шесть домов. Украинские военнослужащие оперативно эвакуировали гражданское население. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил в Facebook.

Оккупанты открыли огонь по украинским позициям и по населенному пункту около 18:00 воскресенья, 24 ноября. Противник стрелял из крупнокалиберных пулеметов с применением трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов. В результате обстрелов загорелась сухая трава, из-за сильного ветра огонь перекинулся на дачный поселок и уничтожил шесть зданий.

Около 23:00 возгорание удалось локализовать. Во время пожара никто не пострадал.

Как известно, жилые кварталы населенных пунктов в зоне ООС регулярно подвергаются обстрелам со стороны боевиков российско-оккупационных формирований. Так, например, в течение января-апреля боевики как минимум 12 раз обстреляли школы в Донецкой и Луганской областях, а 31 мая оккупанты ударили из противотанкового ракетного комплекса по селу Водяное Донецкой области.

Как сообщал 5.UA, в минувшие сутки враг стрелял из минометов и СПГ по позициям ВСУ

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Оккупанты обстреляли поселок в Донецкой области – сгорели шесть домов
Следующий материал
ДТП с участием детского омбудсмена: состояние Кулебы нормализовалось, его старший сын без сознания и в тяжелом состоянии