ООС
ООС 5 канал

"У них тут полигон для обучения снайперов": бойцы ООС о поведении оккупантов на Приазовье

Читайте українською
Ни одна ночь на Приазовье не проходит без огня

Днём на позициях украинских защитников тихо и будто безопасно, бойцы советуют избегать открытой местности и прятаться за укрытиями. В последние дни на этом направлении очень активно работают вражеские снайперы. Неделю назад, на соседних позициях они попали в военнослужащего. Ранения были смертельными.

"Постоянно работают, постоянно выискивают для себя мишень. Это профессиональные снайперы, особенно те, что работают ночью, они профессиональные. Потому что очень тяжело через прибор ночного видения попасть в человека, ведь работают они с очень больших дистанций", – говорит военнослужащий с позывным "Дикий".

Боец с позывным "Дикий" родом с Волыни, защищает страну от российских захватчиков от самого начала боевых действий на востоке. Поэтому хорошо знает - с кем приходится воевать.



"Это скорее всего, российские войска. Уже неоднократно было доказано, что работают их снайперы, они здесь устроили для себя полигон для обучения своих снайперов, для повышения их квалификации", – убежден боец с позывным "Дикий".

Коварство оккупантов не знает границ – предупреждают защитники.

"Поведение их не меняется, то же самое повторяется, ничего такого нового не придумывают, но коварные способы разные делают, чтобы вывести из строя. Бывает, с беспилотника сбрасывают воги и гранаты", – рассказывает военный Владимир.

ООС
ООС5 канал

В противовес дневной тишине, ни одна ночь на Приазовье не проходит без огня. И каждый раз оккупанты меняют тактику обстрелов.

Эта ночь – были АГС, СПГ, предыдущая ночь – был снайпер, еще предыдущая ночь – такая же стрельба также плюс РГП и так далее. Каждую ночь, каждый день по другому", – вспоминает защитник Владимир.

А вот что рассказывает военнослужащий с позывным "Дикий": "Они становятся более агрессивными. Может погода так влияет на них – тепло, снега нет. С наступлением темноты начинают провоцировать, чтобы мы выходили тоже на обстрел".

ООС
ООС5 канал


Также, с начала недели против защитников Приазовского направления оккупанты снова начали использовать мины запрещенного соглашениями калибра.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Эксклюзивно на "5 канале": интервью Олега Сенцова для проекта "Голос Америки"
Следующий материал
Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Украину – какие мероприятия запланированы
Loading...

Российские оккупанты сорвали длительную "тишину" возле Золотого – стреляли из ДШК, "Утеса" и АГС

На Мариупольском направлении оккупанты стреляют каждую ночь – военные сняли атаки на видео

Оккупанты 42 раза обстреляли позиции украинских военных – один боец ВСУ погиб