Петр Порошенко
Петр Порошенко Facebook / Петро Порошенко

Это угроза для свободного местного самоуправления – Порошенко прокомментировал роспуск ЦИК

    Читайте українською
    По его словам, увольнение членов Центральной избирательной комиссии отбрасывает Украину назад в российский стиль проведения выборов

    Пятый президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook опубликовал сообщение, в котором отметил, что решение Верховной Рады о роспуске Центральной избирательной комиссии отбрасывает Украину назад в российский стиль проведения выборов.

    "Увольнение членов Центральной избирательной комиссии отбрасывает Украину назад в российский стиль проведения выборов. Главным достижением 2019 года все международные наблюдатели признали свободные и справедливые президентские и парламентские выборы в Украине. В течение избирательного процесса ЦИК продемонстрировала независимость, беспристрастность и действовала в четком соответствии с законом", – написал Порошенко.

    По его словам, в следующем году Украину ждут местные выборы, и, по его словам, "карманная" Центральная избирательная комиссия является угрозой для свободного местного самоуправления.

    "Разделяют это мнение и общественные организации: "Опора", Комитет избирателей, и все общественные активисты, которые четко подчеркнули, что это не просто нарушение закона, а серьезное наступление на демократию. "Европейская солидарность" и я лично решительно осуждаем увольнение членов ЦИК!" – подчеркнул лидер "ЕС".

    Как сообщал 5.UA, Верховная Рада приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии".

     

    Предыдущий материал
    "Налоговые новации убивают горно-металлургическую отрасль" – Каленков
    Следующий материал
    Украина окажется в топе государств с высокой налоговой нагрузкой – международный аналитик об изменениях в НКУ

    Выборы президента-2019: среди украинцев за рубежом победил Порошенко

    В Украине стартовал II тур президентских выборов

    Обработано 47% протоколов: подсчет и итоги голосования от ЦИК

    В ЦИК посчитали более 9% протоколов

    Голосование за рубежом: посчитали бюллетени в 25 странах – кто лидирует

    Рекламная гонка кандидатов: ЦИК назвала лидеров по расходам на предвыборную кампанию