Голосование за Президента Украины в Австралии
Голосование за Президента Украины в Австралии 5 канал

Обработано 47% протоколов: подсчет и итоги голосования от ЦИК

Читайте українською
Лидирует Владимир Зеленский. Действующий Президент Петр Порошенко – на втором месте

В Центральной избирательной комиссии считают голоса на выборах президента Украины. По состоянию на данный момент обработали свыше 47.28% протоколов. Данные – с сайта ЦИК, они обновляются каждые несколько минут.

47%
47%Скріншот із сайту

По состоянию на 8:10 утра имеем такие цифры. Лидирует Владимир Зеленский. За него отдали свой голос 30.19% избирателей. За действующего Президента Петра Порошенко, по состоянию на 8 утра, проголосовали 16.68% тех, кто пришел на участки. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко пока набирает 13.06% голосов. Кандидата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко поддержали – 11.55% избирателей, а лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко – 7.11 %.

Если говорить о ситуации по регионам. В большинстве областей избиратели поддержали Владимира Зеленского. Действующий президент Петр Порошенко пока что в лидерах в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях. Донецкая и Луганская большинством голосов проголосовали за Юрия Бойко.

47%
47%Скріншот із сайту

Другая ситуация на иностранном избирательном округе. Большинство украинцев за границей, которые пришли голосовать – поддержали действующего Президента Петра Порошенко. По состоянию на 8:20 утра в Центризбиркоме подсчитали чуть более 92% протоколов.

Скріншот із сайту

Согласно результатам, действующий Президент Петр Порошенко получил наибольшую поддержку в Швейцарии, Норвегии, Таиланде, Ирландии, Австралии, Черногории, Великобритании, а также в Дании, Индии и Южно-Африканской республике.

Шоумен Владимир Зеленский лидирует в Катаре, Туркменистане, Беларуси, Словакии, Перу, Армении, Демократической республике Конго, Грузии, Сербии, Иордании, Кубе, Бразилии и Венгрии. Сегодня ожидаются данные еще с участков в США, Канаде и Мексике. Последний избирательный участок закрыл свою дверь для украинских граждан около 6 утра по Киеву. Он располагался в Сан-Франциско.

В целом за границей действовал 101 избирательный участок в 72 странах мира. В выборах Президента приняли участие 40 тыс. 790 граждан Украины.

Предыдущий материал
В Сан-Франциско закрылся последний участок на выборах Президента
Следующий материал
В столице сошел с рельсов грузовой поезд – в УЗ назвали причину