Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет Дмитро Дубілет / Facebook

Дубилет объяснил, почему госслужащие Кабмина, как и раньше, подают бумажные декларации

    Читайте українською
    По его словам, кадровая служба вот уже несколько лет подряд готовит в отношении каждого кандидата пакет бумажных документов и отправляет официальный запрос в налоговый орган

    Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет сообщил, что государственные служащие правительства Украины из-за устаревшего регламента продолжали подавать бумажные декларации, хотя закон с 2016 года требует оформления их в электронном виде, передает "Интерфакс-Украина".

    "В 2014 году в Украине был принят закон об очищении власти. В соответствии с ним, каждый, кто устраивался на государственную службу, должен пройти проверку. По правилам, чиновники должны были заполнить бумажные декларации, а кадровая служба отправляла запрос в налоговую с просьбой их проверить. И вот в 2016 году эти бумажные декларации заменили на декларации НАПК в электронном виде. Вот только Кабмин не изменил регламент, по которому кадровики должны отправлять запрос в налоговую", – отметил Дубилет.

    По его словам, кадровая служба вот уже несколько лет подряд готовит в отношении каждого кандидата пакет бумажных документов и отправляет официальный запрос в налоговый орган.

    "В ответ налоговая служба каждый раз официально отвечает, что вообще-то бумажные декларации на них никто не подает. И так каждый раз. Вот такой бессмысленный документооборот в природе", – подчеркнул министр.

    Как сообщал 5.UA, с 1 октября 2019 года органы государственной власти должны были полностью отказаться от бумажного документооборота.

    Предыдущий материал
    Забирала ребенка из садика: российские оккупанты ранили жительницу Марьинки
    Следующий материал
    В Киеве вандалы разрисовали свастикой памятник Шолом-Алейхему

    "Будто золото нашли": в ратуше Теребовли нашли уникальный исторический документ – сюжет

    Курсы украинского языка становятся все популярнее среди иностранцев: как это объясняют сами ученики

    В АРМА исчезли документы относительно арестованного имущества: стартовало внутреннее расследование

    Верховная Рада переходит на электронный документооборот – как это будет работать

    Федоров рассказал, когда все административные услуги переведут в онлайн

    Водительские права теперь будут и в электронной форме – подробности