Пресс-конференция МВД
Пресс-конференция МВД "5 канал" / Валерия Павленко

В Украине обновили требования к фото на биометрические документы (обновлено)

Читайте українською
Прежде всего изменения касаются представителей религиозных организаций

Министерство внутренних дел Украины ввело новые требования для фотоизображений паспортов, документов, подтверждающих личность, заграничных паспортов и других справок, где используются фотографии. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Валерия Павленко, которая слушала пресс-конференцию.

Прежде всего изменения касаются представителей религиозных организаций. Ранее они не однократно обращались в ДМС и МВД, чтобы были внесены соответствующие правки в стандарты фотографирования на документы, а именно: позволить делать фотографии в головных уборах. 

С сегодняшнего дня такие изменения уже вступили в силу и представители разных религий могут делать снимки для документов в головных уборах. Представители пришли на брифинг поблагодарить за эти изменения, поскольку раньше женщины исламской веры из-за этих ограничений не могли выезжать заграницу.

Также новые правки касаются некоторых исключений относительно фотографирования людей с ограниченными возможностями. В частности, их теперь можно фотографировать в положении лежа, но со специальным фоном. 

Кроме того, детей до трех лет теперь также можно фотографировать на загранпаспорт в положении лежа.

Как сообщал 5.UA, в Украине с 1 июля 2019 года стоимость оформления паспортов возросла на 30%. Подорожание касается паспорта гражданина Украины (ID-карточка), паспорта гражданина Украины для выезда за границу, биометрических удостоверений для иностранцев – на временное и постоянное проживание. 

Летом в столичных центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ) снова наблюдался ажиотаж по поводу изготовления биометрических заграничных паспортов и паспортов гражданина Украины в виде ID-карты.

Предыдущий материал
"Теоретик рейдерского движения": как Портнов строил схемы по узакониванию захваченного имущества – "Наблюдатель"
Следующий материал
Оккупанты удерживают в Крыму более сотни политзаключенных