5.ua

НБУ разрешил банкам обслуживать клиентов по загранпаспорту

    Читайте українською
    Таким образом, при получении банковских услуг лицами-резидентами заграничный паспорт приравнивается к внутреннему

    НБУ разрешил украинским банкам обслуживать граждан при наличии заграничного паспорта. Об этом сообщает Государственная миграционная служба со ссылкой на письмо Национального банка Украины № Г/25-0006/45577 от 4 сентября 2019 года

    В сообщении уточняется, что при получении банковских услуг лицами-резидентами паспорт гражданина Украины для выезда за границу приравнивается к внутреннему паспорту.

    "Следует отметить, что согласно предоставленным разъяснениям, сведения "отчество" физического лица-резидента, которые не содержатся в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, могут устанавливаться банками на основании других официальных документов, в частности – о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (РНУКНП)".

    В то же время, в ведомстве напомнили, что согласно законодательству, удостоверение водителя, личности моряка, лица с инвалидностью или участника Второй мировой, удостоверение, выданное по месту работы физического лица, не могут быть использованы для установления личности гражданина Украины при получении банковских услуг.

    Как сообщал 5.UA, недавно стало известно, когда в Украину приедет миссия МВФ.

    Предыдущий материал
    НБУ разрешил банкам обслуживать клиентов по загранпаспорту
    Следующий материал
    В списках на освобождение еще более сотни человек – Денисова