Выдача биометрических паспортов
Выдача биометрических паспортов 5 канал

Снова очереди: на биометрические паспорта и ID-карты возник ажиотаж

    Читайте українською
    Служащие связывают резкое увеличение спроса с ожиданием подорожания оформления документов

    В столичных центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ) снова наблюдается ажиотаж на изготовление биометрических загранпаспортов и паспортов гражданина Украины в виде ID-карты, передает Finance.ua.

    Отмечается, что в июне количество заказчиков таких документов возросло сразу почти на четверть. Посетителей столько, что в ЦПАУ снова возникли очереди. Чиновники объясняют повышение спроса ожидаемым в июле подорожанием оформления документов.

    Об этом во время расширенного заседания коллегии КГГА сообщила директор Департамента предоставления административных услуг Наталья Шамрай: "Подорожание стоимости ID-карты повлекло за собой рост количества обращений в ЦПАУ в июне на 23%".

    По словам Шамрай, увеличение количества посетителей спровоцировал также сезонный рост спроса на загранпаспорта: "Имеется сезонное увеличение спроса на оформление заграничных паспортов, в связи с чем есть тенденция к образованию очередей".

    Всего начиная с июня 2017 года, когда начал действовать безвизовый режим с Евросоюзом, столичные центры предоставления административных услуг выдали около 300 тыс. заграничных биометрических паспортов.

    Предыдущий материал
    Снова очереди: на биометрические паспорта и ID-карты возник ажиотаж