ляшко герус
ляшко герус 5 канал

Драка Ляшко и Геруса в Борисполе: апелляционный суд отказал прокуратуре в аресте "радикала" – подробности

Читайте українською
Сам политик считает дело сфабрикованным, политически мотивированным и утверждает – это была не драка, а эмоциональный мужской разговор

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко – до 17 января остался на личных поруках народных депутатов Виктории Сюмар и Михаила Волынца. Апелляционный суд Киева отказал в ходатайстве прокуроров ГПУ взять экс-нардепа под арест и оставил в силе решение суда первой инстанции. Подробнее о ситуации узнавали журналисты "5 канала".

Уголовное производство ГПУ открыла после драки в VIP-терминале аэропорта "Борисполь". Инцидент произошел 6 ноября. Олег Ляшко устроил потасовку с народным депутатом от слуги народа – Андреем Герусом. Бориспольская прокуратура обвиняет Ляшко в насильственных действиях в отношении государственного деятеля, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Сам политик считает дело сфабрикованным, политически мотивированным и утверждает – это была не драка, а эмоциональный мужской разговор. Поводом для которого стало то, что Андрей Герус как глава Комитета по вопросам энергетики пролоббировал импорт российской электроэнергии в Украину.

Олег Ляшко со следствием не сотрудничает, сославшись на 63 статью Конституции – отказался давать показания против себя. Но, утверждает, все процессуальные обязанности, наложенные 19 ноября Бориспольским судом, соблюдает.

Прокуроры, напротив, настаивали на содержании Ляшко за решеткой – для острастки других.

"Ляшко Олег Валерьевич – достаточно известная в обществе личность, и, учитывая то, что в данном случае  применена в отношении него мера пресечения в виде личного поручительства, создается в обществе видимость того, что отсутствует наказание, видимость безнаказанности в нашем обществе, что может влиять в дальнейшем на совершение аналогичных правонарушений", – говорит о подробностях дела заместитель руководителя Бориспольской прокуратуры Андрей Неродик. 

ляшко герус
ляшко герус5 канал


"Я как раз и предлагаю украинцам, чтобы брали пример, и каждый на своем месте, в своем поселке, селе, боролся и не дал властям сдать страну, и защищал страну. Каждый должен за нее бороться. Герус и его подельники, которые предают страну, уничтожают украинскую энергетику, будут сидеть в тюрьме. Я им это обещаю", – эмоционально высказался лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Предыдущий материал
Драка Ляшко и Геруса в Борисполе: апелляционный суд отказал прокуратуре в аресте "радикала" – подробности
Следующий материал
Прокурор не смог объяснить судье, какие убытки понесло государство – Садовый об обвинениях

"Я узнал об этом из социальных сетей" – Кличко об объединении с Ляшко

Парламентские выборы: топ-20 известных политиков, которые пролетели мимо Верховной Рады

Кандидаты на избирательных участках: как и где голосовали политики (обновлено)

В парламенте "пахать надо": Ляшко назвал первую 20-ку списка Радикальной партии

Стенограмму встречи лидеров фракций с Зеленским отредактировали – Ляшко и Парубий

"Баба с воза – кобыле легче": Ляшко сделал заявление относительно Мосийчука