Ляшко и Герус
Ляшко и Герус Скріншот відео

Ляшко вручили подозрение из-за драки с нардепом от "Слуги народа" Герусом – что грозит радикалу (обновлено)

Читайте українською
Вручила документ Олегу Ляшко Бориспольская прокуратура – ему вменяют угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил подозрение из-за драки с народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь", передает "5 канал".

Вручила документ Олегу Ляшко Бориспольская прокуратура – ему вменяют угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля.

По версии следствия, бывший нардеп нанес телесные повреждения действующему. Свой визит к прокурору Ляшко транслировал на собственной странице в Facebook. И сначала даже отказывался подписать документ. Позже всё-таки сделал это. Поэтому меру пресечения Ляшко будут выбирать уже завтра.

Обвинение уже направило ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.  Такие действия наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

"Ляшко схватил Геруса за рубашку и применил физическое насилие, прижав Геруса к стене, в то время как Стефанюк схватил Геруса за предплечье, преодолевая таким образом сопротивление Ляшко, в результате чего причинил физическую боль Герусу и появились синяки на передней поверхности грудной клетки и справа от средней ключичной проекции второго ребра", – говорили в суде.

Сам Ляшко заявил: "Они меня могут посадить за что угодно, но они не могут меня запугать и они не смогут остановить нашу борьбу. Мы будем бороться, где бы я не был, в тюрьме или на свободе. Я никуда бежать не буду, я ничего не боюсь, я не боюсь ни герусов, ни власти, ни их фальсификации". 

Как сообщал 5.UA, Олег Ляшко подрался с Андреем Герусом 6 ноября в VIP-терминале аэропорта. Лидер Радикальной партии спросил Андрея Геруса об импорте электроэнергии из России. После того как бывший нардеп ткнул в действующего пальцем, между ними вспыхнула потасовка. Ляшко вцепился в рубашку своего оппонента и порвал ее. Впоследствии, уже в соцсетях, оппоненты обменялись обвинениями. Ляшко предъявил Герусу импорт российской электроэнергии. Герус, со своей стороны, убеждал, что лидер "Радикальной партии" лоббирует интересы олигарха Рината Ахметова.

Предыдущий материал
Сепаратистский скандал в Одессе: в местном кафе транслировали "Россия-24"
Следующий материал
Украина будет судиться с Россией в Гаагском трибунале, несмотря на возвращение кораблей – Зеркаль
Loading...

Драка Ляшко и Геруса: прокуратура вызвала "радикала" на допрос

Драка футбольных фанатов во Львове: двое полицейских пострадали, 12 человек задержаны

Выбитые двери и слезоточивый газ: на Буковине произошел православный конфликт

В Верховной Раде IX созыва произошла первая перепалка – видео

В Одессе между группой иностранцев и местными жителями произошла резня – есть погибшие

Экс-вице-губернатор Херсонщины избил депутата райсовета – подробности