Стычки с правоохранителями
Стычки с правоохранителями 5 канал

Полицейский, который бил ногами лежачего активиста "С14", не явился в суд

Читайте українською
С 15 апреля коп якобы находится на стационарном лечении в госпитале МВД

Подготовительное судебное заседание по делу сотрудника Нацполиции Василия Мельникова – в очередной раз перенесли. Обвиняемый милиционер не явился в Подольский районный суд столицы, где рассматривают его дело.

По словам адвоката Павла Немчины – его подзащитный находится с 15 апреля на стационарном лечении в госпитале Министерства внутренних дел. Защитник заявил, что у Мельникова обострение грыжи позвоночника. В доказательство своих слов сторона защиты предоставила справку из медучреждения. Однако в ней – не говорится о дате выписки.

В то же время, адвокат потерпевшего Николай Анцифиров заметил, что справка не оригинал, а копия, датированная 15 апреля. Суд заслушал стороны и решил перенести заседание на 17 мая.

Полицейскому Василию Мельнику вменяют превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием. В случае доказательства вины, ему грозит наказание до 8 лет тюрьмы с запретом занимать должность сроком на 3 года.

Напомним, в начале февраля между правоохранителями и участниками организации "С14" в стенах Подольского райуправления полиции началась потасовка, а впоследствии – и избиение активистов. В частности, на видео зафиксировано, как оперативный сотрудник милиции в гражданской одежде – Василий Мельников – ногами бьет по голове одного из задержанных.

 

Предыдущий материал
Полицейский, который бил ногами лежачего активиста "С14", не явился в суд
Следующий материал
"Информационный вечер" на "5 канале" – завершено